Maof

Thursday
Oct 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Сегодня только клинически манифестирующие "миротворцы" отрицают необходимость "зачистки" Газы от боевиков Хамаса и К.

Консенсус налицо.

А я вот хочу спросить своих единомышленников - а что изменит зачистка Газы от боевых групп исламских группировок? За что именно будут принесены нами жертвы, которые неизбежны при проведении подобных войсковых операций?

Каковы, иными словами, политические цели требуемой войсковой операции?

К сожалению, в нашем новоязе под политическими целями понимают только национально-мазохисткие планы капитуляции, замаскированные под миролюбивые лозунги.

На самом деле, цель любой войны -это создание новой геополитической реальности

Пример ведения войны без цели у нас перед глазами - Ливанская война 2006 г. Именно отсутствие политической цели, кроме "пацанского" желания вдарить, и привело наших высокопоставленных "правильных пацанов" к крупному геополитическому поражению в Ливане. Хизболла оказалась сильнее нас не силой, а четко продуманной целью и способами ее достижения. Именно это позволило ей использовать на свою пользу даже те потери, которые она понесла. В результате наши "пацаны " вдарили так, что Хизболла захватила де факто власть в Ливане. А мы грозно машем ей кулаком из за забора, со страху даже не осмелевшись противостоять последнему аккорду создания филиала Ирана на наших северных границах, когда Хизболла окончательно захватила контроль над Ливаном в середине мая этого года.

Итак вернемся ко второй серии "пацанского" боевика - зачистка Газы от боевиков ХАМАСа и К. Принеся жизни наших солдат на алтарь международному общественному мнению, которое озаботится неизбежными жертвами "мирного" населения, чего мы хотим достигнуть? Передачи власти в Газе ООП во главе с Абу Мазеном и сохранения плацдарма враждебной деятельности в 50 км от центра страны и в считааных километрах от всех ее южных городов? Или найдем кого-нибудь другого, который сможет прокормить и обустроить полтора миллиона человек на узкой прибрежной полосе (хотя это скорее из Нового Завета, а не из Корана)?

Так для чего мы должны войти в Газу?

Только для одного, чтобы стимулировать реальное политическое решение проблемы Газы, а не "проблемы ХАМАСа". И решение проблемы Газы на Синае, что убедительно продемонстрировали жители Газы совсем недавно, когда через пару дыр в заборе половина населения Газы за два дня вышла в Синай.

Я уже слышу пренебрежительный смех с возражениями, что "Египет не согласится". Как будто все искусство политики и дипломатии - это поддакивать потенциальному врагу, которым является Египет, а не добиваться СВОИХ целей.

"А-а!!" - возопят другие, - "это трансфер!" Не пугайте себя на ночь. Это не более чем создание политических условий для реализации исконного желания жителей Газы выйти из Газы и абсорбироваться на Синае. (http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/06/03/seker-gaza-emigr/)

Да и международному сообществу будет за что побороться. Ведь это так возмутительно для арабских братьев держать полтора миллиона в мешке полосы Газы, когда чуть южнее полоса Ямит на Синае, очищенная от евреев, пустует.

Но правы будут третьи.

Как вообще можно входить в Газу, когда у страны нет общей концепции национальной безопасности и частной концепции решения проблемы Газы?

11.06.2008

"Живой журнал" likudnik_ru