Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Вспоминаю события почти четырехлетней давности. Шарон еще только-только вынашивал свой преступный план, а мы, те, для кого целостность Земли Израиля - не пустой звук, уже пытались докричаться до каждого, предупредить о смертельной опасности, дамокловым мечом нависшей над Югом страны. Не хочу бросать тень на всех, многие откликнулись сами, выйдя на улицы и даже пытаясь прорваться в отрезанный от Большой земли Сектор Газы. Но еще больше, к всеобщему стыду, поспешили отмахнуться, словно от назойливой мухи. И вовсе не из-за левых взглядов или, Б-же упаси, ненависти к поселенцам. Просто аргумент у каждого из них был железным: «Стоит ли нашим ребятам рисковать жизнью из-за каких-то теплиц? Бросим арабам кость, пусть подавятся. А хвост поднимут, так на то и правительство и армия - ох мы им покажем!»

Ой-ой, сколько крови пролилось, покуда наши рулевые осмелились «показать»! Но речь сейчас не о них, а о нас с вами. Обижайтесь не обижайтесь - слезы обездоленных и ограбленных гушкатифников, кровь убитых и искалеченных сдеротовцев, ашдодцев, ашкелонцев и нетивотцев лежат именно на вас! Не только на Шароне, его команде и силовиках, но, в первую очередь на вас, сказавших «Меня это не колышет! Где мы, а Сдерот, авось, не долетит…» Долетело. Причем, сперва с совершенно противоположной стороны. Да и сейчас - наивно было бы думать, что арабы остановятся на Сдероте. То, что дрожмя дрожат Ашкелон, Ашдод, Явне и даже Беер-Шева - еще полбеды, как бы не докатилось до Гуш- Дана. И это не пустая страшилка - хамасники уже располагают ракетами с весьма дальним радиусом, очень просто способными накрыть и Ришон и Тель-Авив.

Устраивает вас такой оборот, друзья- товарищи?

А что же в будущем? У нас еще есть Иудея, Самария, да и Иерусалим с Голанами. Хватит ли у вас на этот раз элементарного мужества сказать «Нет!» Или опять отмахнетесь: «А что нам тот Ариэль? Что нам Офра? Что нам Стена Плача?»

Что ж, как хотите, дело хозяйское. Только не кусайте потом локти и не проливайте слезы, когда бежать будет некуда. Хотели - получили. О последствиях надо было думать заранее, ничего не поделаешь.

«Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство». Этот знаменитый афоризм будто создан для нынешнего Израиля. Ну, правильно, не выселяли же мы! Жили себе в привычном ритме, ходили на работу, просиживали вечерами у голубых экранов, в лучшем случае ахая и охая при виде того, как хозяев вышвиривают из собственных домов, будто преступников. Зато потом (года не прошло!) вещи в зубы и кто куда, подальше от смертоносных катюш. А как же, Сдерот, как-никак, на Юге, а мы на Севере…

Да, Всевышний послал нам весьма крепкую встряску. Трясло Север, трясет Юг, а мне, ой, как не хочется, чтобы затрясло весь Израиль. И бояться, похоже, надо не политиков и не силовиков, а вас, дорогие друзья-товарищи. Ведь недаром сказано: "Бойтесь равнодушных!"

Иллюстрация pan-zuzia