Maof

Thursday
Oct 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Тем, кто полагает, что Израиль отвечает ХАМАСу "непропорционально", хочется задать естественный вопрос: "А что является "пропорциональным" ответом?"

Например, следует ли в рамках Армии Обороны Израиля создать специальную бригаду смертников, и на каждого шахида, идущего с поясом смертника в израильский город, отвечать собственным камикадзе, направляющимся в арабский город?

Должна ли АОИ в подвалах жилых домов конструировать простые в изготовлении и запуске ракеты, и на каждый запуск "Кассама" отвечать своим "Штерном"?

Такой ли реакции ждут от Израиля?

Я не предлагаю учить детей бросать камни в исламских боевиков. Или АОИ похищать хамасовских боевиков и выпускать при условии, что вместе с каждым из них из Израиля уедет еще сотня его собратьев по вере.

Нет, конечно. Но политический и финансовый аспекты, возможно, заинтересуют поборников "пропорций".

Следует ли Израилю отказаться признавать право на существование Иордании, Сирии и Ливана на том основании, что эти государства были созданы "росчерком пера" странами-победительницами в 1-й Мировой войне?

Следует ли Израилю тратить на подготовку своей "военной машины" такую же долю бюджета, как это делает ХАМАС?

Последнее, несомненно, приведет к коллапсу экономики (что и наблюдается у хамасовцев). Тогда возникает последний вопрос.

Следует ли Израилю, после того, как он будет делать все "пропорционально", обратиться к Квартету, чтобы там поддержали "справедливую борьбу еврейского народа?"