Maof

Thursday
Oct 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Мне безумно жаль убитых палестинских детей. Их количество приводит в ужас, даже если цифры завышены. Я не сомневался, что к убитым детям обязательно будут апеллировать - сильный, убийственный довод. Все. Но по разным причинам, и не совсем понимая, что такое сейчас палестинские дети. Для европейцев и других они одно. Для их родителей, боюсь, немного другое. И я бы осмелился разделить эти два понимания, казалось бы простые - дети.

Когда мне рассказывают о смерти детей, мне в голову не влазит - где были их родители? Кто в ответе за их смерть? Они их достаточно берегли? Или они готовы пожертвовать детьми, чтобы показать, насколько они ненавидят врага и крепки в вере? Это ж ими прикрываться надо, извините за цинизм, чтобы их столько погибло!

Я не верю, что израильтяне специально целятся бомбами исключительно в детей. Это бессмысленно с любой точки зрения. Они бомбят вооружённых людей. Почему рядом с ними оказываются дети и женщины? Вы можете это физически представить? Почему они не отойдут в сторону?

Мне кажется, это мировоззренческая позиция и специфическое отношение к детям. А мы, европейцы, слышим и ужасаемся. Для нас дети - это дети, и их убийство - ужасное злодеяние. Но кто убийца? Оставление ребёнка в опасности - тоже убийство. Вот вы бы отпустили своего ребёнка бросать камни во вражеские танки? Или в вооружённых вражеских солдат? Ради каких бы то ни было религиозных или иных убеждений? Он ведь должен послушаться, у вас почитание старшего. Но ведь такие кадры мы видим в хронике много лет! Рядом с ними не видно родителей, скажем, с плакатами или даже с ПТУРСами. Или он у вас беспризорник? Тогда не говорите, что это ваш ребёнок. Это оружие. Это средство в борьбе, а не ребёнок, как я его понимаю. Или вы лучше потом будете рвать волосы и обвинять кровожадных убийц? А шахиды, они очень взрослые? Их не матери отправляют убивать других людей?

Палестинских детей не спасти, если не спасти их родителей от этой звериной напасти. И сейчас никаких методов, кроме жестоких, не вижу. Пусть даже говорят - убийцы детей. Убийцы именно те, кто говорят. При том, что это не дети в нашем понимании. По крайней мере, не их дети, лучше б им было сиротами родиться, чем такие родители заботливые. А трепетный, жертвенный щит их звериной идеологии. И они бьют именно на то, что знают европейское отношение к детям. И умело разворачивают на этом благородном чувстве свою информационную войну. Сами они разве к ним так относятся? Подлость и ханжество. В имя какой такой великой цели? Мерзко. Тошнит. Я даже к пионерам-героям всегда относился с большим подозрением. Дети не должны воевать, какой бы благородной ни была цель, даже если это война с фашизмом.

Вот моя дочь считает, что зло порождает только зло, что матери никогда не простят убийство своих детей, а дети - убийство родителей. И вражда будет только расти. Понятная точка зрения, заслуживает уважения. Но, всё же, осмелюсь возразить. Это ведь не первая война в истории человечества, и во всех гибли, как дети, так и родители. Немецкие матери потеряли не меньше сыновей. Ненависть долго не прожила, а тем более, вечно. Нам, русским, тоже есть что предъявить немцам, но ненависти я тоже не вижу. Японцы не забыли Хиросиму, но ненависти к американцам нет. Божественного в человеке больше, чем родового, на то он и сапиенс. А божественное заставляет искать истинного виновника, а не только того, кто конкретно убил, но и себя, и того, кто подставил и заставил пожертвовать своими детьми неизвестно за что.

Живой журнал