Maof

Wednesday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Для читателей моего блога небольшое поянение: Хан-Юнес это лагерь палестинских беженцев (официальное название) в данный момент находится в эпицентре военных действий.

"У меня Ваш телефон давно записан, когда еще не было войны, я в интернете читала, как Вы помогли какой-то одинокой девушке с детьми, у которой обчистили квартиру воры. Думала тогда, вдруг пригодится ... вот, пригодилось" - прорыдал в трубку женский голос "я не прошу от Вас ничего, просто расскажите мою историю, Б-г даст моего мужа убьют ваши солдаты и я наконец-то обрету свободу".

Пока я пытался понять, что делать в такой неординарной ситуации, а с утра - не выпив кофе с сигаретой, мозг вообще работать отказывается, неизвестная предложила сама оптимальный вариант.
- Я просто вкраце расскажу, насколько получится ясно, свою историю, а Вы ее запишите и передайте в СМИ или, как считаете нужным.

- Хорошо. Я только ручку с бумагой возьму, как Вас зовут ?
- Неважно. Давайте потом, ели выберусь из этой мясорубки ...
В Газу я попала выйдя за муж за палестинца, он был студентом и проходил практику в больнице, где я работала медсестрой. Умеют они ухаживать. Влюбилась, как последняя дура. Съездили к нему - большой дом, дружная богатая семья, обещал что буду работать в больнице в Газе. Сыграли свадьбу, съездили в путешествие в Италию, вернулись в Ростов попрощаться с мамой и отправились в Сектор Газа. В первый же день меня ждало шокирующее известие - по мусульманским традициям замужней женщине нельзя работать вне дома, и вообще выходить из дома нельзя. Оказалась птичка в золотой клетке. Мой муж, как выяснилось позже был активным членом ХАМАСа.
- Вы хотите сказать, что он врач-террорист ?

- А Вы как думаете - ХАМАС это только отморозки с оружием ? Это целая мафия - мой муж это не рядовой боевик. Он все-таки получил образование медицинское и занимает какую-то должность в их иерархии. Все их ..... семейство ХАМАС-ники. Они ему и учебу оплатили.
Но это не важно, я хочу сказать только то, что главное на мой взгляд, я не могу так свободно даже по телефону говорить...

- А Вас там много таких "русских" палестинок ?
- Да уж, хватает, не перебивайте меня пожалуйста! Я думала о побеге, но очень боялась, что меня просто убьют. Или он, или его родственники. Одна тут пыталась "права качать" потом пропала в один момент куда-то и больше ее никто не видел. Я хочу, чтобы Вы сказали русским девушкам - там в России, Украине и еще не знаю где, не соглашайтесь ехать сюда, живите в России, живите у себя дома, рядом со своими друзьями и родителями. И хочу попросить евреев, ваших солдат, уничтожьте эту хамасовскую гниду, освободите нас и наших соседей от этих каннибалов. Поверьте мы не хотим войны и хотим просто работать, растить своих детей. Освободите нас, пожалуйста ....

- У Вас есть возможность просматривать интернет ?
- Какой интернет ? У нас давно уже нет электричества в доме. Передайте о таких как я в посольство, пускай ...

Связь прервалась на полуслове и больше она не перезванивала. То, что мне удалось записать с ее слов передал практически дословно, исключая лишь ненормативную лексику и подобные выражения.

Если кто-то захочет, можете распространить ссылку (http://nicshe2003.livejournal.com/68756.html ) не спрашивая. Может кто-то откликнется из родственников или из "официальных лиц"

"Живой журнал" nicshe2003