Maof

Thursday
Jan 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Современные люди мечтают окружить мир ореолом славы, но окружают почему-то колючей проволокой. Древние люди смотрели на мир по-иному, видя в нем одновременно и поэзию, и пророчества, и религию. Может быть, потому что не забывали участь, постигшую жителей Сдома и Гоморры. И причины, по которым Всевышний уничтожил эти процветающие города. Давайте вспомним их и мы, независимо от того верим библейским легендам или нет.

Вот что говорит об этом Тора: «Люди Сдома были злы и весьма преступны перед Ашемом» (Берешит 13:13). В этом нетрудно убедиться, познакомившись со сдомскими законами. Любого чужака, к примеру, разрешалось грабить и всячески издеваться над ним. В обязанность судьи вменялось добиться, чтобы случайный странник покидал страну без гроша в кармане. Отважившегося пригласить незнакомого гостя на свадьбу раздевали догола. Если кто-то подал милостыню инищему, то немедленно приговаривался к смерти.

Талмуд рассказывает, что одна из дочерей Лота, Плотис, пожалела нищего и в течение нескольких дней тайно подкармливала его. Ее выследили и повесили, предварительно намазав тело медом, чтобы она страдала от укусов пчел. Перед смертью женщина молила Небеса: «Властелин Вселенной! Покарай преступный Сдом!». Ее мольба достигла Небесного Престола, и Б-жественный суд из 70 ангелов вынес приговор: Сдом должен быть разрушен. И рассадник убийц и прелюбодеев, где даже ветви с деревьев срезали, чтобы птицы не клевали плодов, исчез навсегда.

Вам ничего это не напоминает? А ведь это предыстория нынешнего мира, в котором господствуют все те же сдомские законы. Возьмем Газу, которая должна была стать колыбелью палестинской государственности. Под дружные гарантии столпов человечества - Евросоюза, ООН, России и Соединенных Штатов. И стала. Бандитским анклавом. "Гаранты", не долго думая, сдали "президента Палестины" Махмуда Аббаса. Тоже дружно. После чего, согласно сдомским законам, переложили вину на Израиль.

Живя в сдомо-геморройном мире, волей-неволей привыкаешь и к его законам. Израиль тоже привык. Даже когда в зоне ракетного огня оказался почти миллион его граждан. Даже когда ракеты, казалось, вот-вот ударят по изнемогающему от веселья Тель-Авиву. И если б не выборы, так бы и отвечал на ежедневные обстрелы грозными заявлениями с экранов телевизоров и газетных полос. Впрочем, была еще одна веская причина "взбычиться": огненный град достиг Беэр-Шевы, а от нее до Димоны каких-то 20 километров.

Если кто-то думает, что палестинцы не идиоты, чтобы бить по ядерному центру, от которого до Газы рукой подать, пусть вспомнит, в каком мире живет. Когда арабов было всего 50 миллионов, покойный саудовский король Фейсал говорил: «Ради уничтожения Израиля не жалко и 10 миллионов». Газа тоже готова стать коллективным "шахидом". А тех, кто этого не хочет, закопают живыми раньше, чем они попробуют протестовать. Хамасовские шариатские законы еще свирепей сдомских.

В общем, Израиль размахнулся на всю хаимовскую и так... погладил ХАМАС, что мир впал в истерику. После бурных дебатов Совет безопасности ООН принял резолюцию №1860, требующую немедленного прекращения огня. Голосовали единогласно, если не считать воздержавшуюся, но в принципе согласившуюся Америку. Возмущенный ХАМАС, о котором даже не упомянули в документе (похоже, Израиль, сам того не подозревая, воюет с ватной стеной), поспешил напомнить о себе, отвергнув выстраданные от имени международного сообщества рекомендации. Что оставалось делать Израилю? Правильно, сделать вид, что он тоже отвергает направленную против него резолюцию.

Следом на заседание собрался Совет по правам человека при ООН. И тоже принял "хамасо-одобрямскую" резолюцию, за которую проголосовали 33 афро-азиато-арабо-латиноамериканские страны. 13 европейских государств воздержались. И только Канада удивилась, почему Израиль обвиняют во всех вселенских грехах, а об обстрелах израильской территории даже не упоминается. Несообразительные все же эти канадцы: если "гаранты" возьмут на себя хотя бы малую часть вины, в сдомо-геморройном мире начнутся необратимые изменения.

Кто же пойдет на такие немыслимые извращения?

Когда Авраам узнал о приговоре Сдому, то стал просить Творца пощадить заблудших жителей города. Хотя бы ради десятка живущих там праведников. Но не нашлось в Сдоме ни одного праведника. Как и в нынешней Газе, на защиту которой встал весь цвет современного человечества. Во главе с генсеком ООН Пан Ги Муном, потребовавшем немедленного прекращения боевых действий. Когда к нему взывал Сдерот, он не реагировал. А теперь потрясает резолюцией №1860 - таким же ничего не значащим клочком бумаги, как и резолюция №1701, требующая разоружение "Хизбаллы".

Заговорил о милосердии и срочно прилетевший в Израиль директор международного Красного Креста Джейкоб Клейнберг. Его тоже волнует предрекаемая всеми, но все никак не наступающая "гуманитарная катастрофа палестинцев". Это гораздо важнее судьбы Гилада Шалита, захваченного, кстати, на израильской территории в результате открытого разбойного нападения. Всемогущий Красный Крест, с которым вынужден был считаться даже Гитлер, не только не добился встречи с Шалитом, но даже ничего не знает о состоянии его здоровья. Почему же мы должны миловать бандитскую шваль, не желающую считаться с международными законами?

Если для Пан Ги Муна или Джейкоба Клейнберга справедливость - пустой звук, то им уже не помочь.  Пусть записываются в армию потомственных сумасшедших. Вместе с прочими бесчисленными защитниками сдомского образа жизни, которые, приезжая в Израиль, выдавливают из себя слезу сострадания, а вернувшись домой, поливают его грязью. Как председательствующий ныне в Евросоюзе министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. Только улетел он в Прагу, как европейский посол Рамиро Сибриан Узал провел пресс-конференцию в Иерусалиме, на которой сообщил, что «Евросоюз замораживает переговоры с Израилем об улучшении взаимных отношений». В знак протеста против войны в Газе.

Шведский министр иностранных дел Карл Бильдт, который через полгода сменит Карела Шварценберга, тоже пытался надеть на Израиль смирительную рубашку. Не получилось. И тогда то ли в отместку, то ли по недоумию (а может, сдомские гены дают о себе знать?) министр по международному развитию и сотрудничеству Гунилла Карлссон заявила, что правительство Швеции намерено предъявить Израилю иск за ущерб, нанесенный бомбардировками Газы. «Мы строим поликлиники, оборудуем всем необходимым госпитали и больницы, закупаем "амбулансы", а они разрушают, - пояснила оскорбленная до глубины души госпожа Карлссон. - Пусть вернут деньги наших налогоплательщиков».

Хамасовскую Газу иногда сравнивают со злобной собакой, поводок которой цепко держит Иран. Это не совсем верно. Он, поводок, и в руках Лондона, где британцев поздравляет с Рождеством... Махмуд Ахмадинеджад, а возбужденные демонстранты скандируют: "ХАМАС - это мы!" и бросают бесплатно полученную обувь в ворота резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит. В то самое время, когда министр иностранных дел Дэвид Милибанд всеми фибрами еврейской души возмущается израильской военной операцией в Газе, которая вызывает в нем «ужас и возмущение». И получает письма с угрозами от тех, кого так пылко защищает.

Подобные письма получает не только он, но и те, кто далеки от политики. Например, певица Мадонна, которую грозят убить за то, что она изучает Кабалу. Некий Мухаммад Абдель Аль из "Комитетов народного сопротивления", загнанный израильской армией в одну из крысиных нор Газы, обещает отрубить ей голову за распространение «сатанинской культуры, направленной против ислама». Кабала действительно несет столь яркий свет, что мухаммады не выдерживают и сходят с ума.

Этот поводок и в руках Парижа. Николя Саркози, первым, кстати, гневно осудивший израильскую наземную операцию и предложивший мертворожденную идею о «гуманитарном прекращении огня», вдруг озаботился резким ростом антисемитских настроений в самой Франции. Странно как-то получается: израильские "оккупанты", рискуя собственной жизнью, спасают раненных хамасовцев, которых бесплатно лечат в лучших госпиталях страны, а белые и пушистые французские арабы жгут синагоги и рестораны, избивают еврейских детей и грозят всемирным погромом. 55 антисемитских инцидентов за неполные две недели многовато даже для саркозиской Франции.

Пока одни мухаммады отсиживаются в бункерах, другие - с энтузиазмом борются за их попранные бункерные права. Около сотни общественных европейских организаций строчат жалобы на Израиль в международный трибунал в Гааге. Помимо обвинений в "военных преступлениях", они требуют судить еврейское государство за "разбой" и "умышленное уничтожение имущества". В числе инициаторов - наследники Сдома из Норвегии, по иронии стоявшей у истоков Ословских соглашений, ввергших Израиль в пучину всех нынешних несчастий. Они гордо прошагали по улицам Осло, скандируя: "Смерть евреям!" и "Смерть Израилю!". Возглавляла манифистацию министр финансов Кристин Халворсен - недоучившийся педагог, успевшая поработать секретаршей в суде. Сбылись самые смелые мечты большевиков: кухарки уже управляют Европой.

Во всяком уважающем себя Сдоме выходят свои газеты. "The Guardian", к примеру, предлагает «создать движение, подобное тому, которое положило конец апартеиду в ЮАР». Ибо только оно «способно прекратить кровавую израильскую оккупацию». В обращении к сдомскому интернационалу говорится: «Мы призываем людей совести по всему миру объявить массовый бойкот и ввести ограничения против Израиля». К кампании "Бойкот, ограничения и санкции" уже присоединились германские полицейские из города Дуйсбург. Увидев в окне дома израильский флаг, они, как того и требуют сдомские законы, просто-напросто взломали дверь в квартиру и сорвали эту "мерзость".

Читают "The Guardian" и в Испании. Баскетбольный клуб "Малага", принимавший на своей площадке тель-авивский "Маккаби",  запретил исполнить национальный гимн Израиля, сославшись на то, что это может не понравиться болельщикам. Была отменена и предписанная протоколом церемония представления игроков перед матчем. А в это время испанский министр иностранных дел Мигель Моратинос, которому и в голову не пришло извиниться, мирно беседовал в Иерусалиме с Ципи Ливни. Спорт, конечно, вне политики. Но в сдомо-геморройном мире всегда платят пострадавшие. Это испытали на себе и баскетболисты "Бней ха-Шарон". За то, что их чуть не линчевали в Турции, придется уплатить штрф в 50 тысяч евро.

...Похоже, мир подзабыл историю. Пока ангел Гавриэль уничтожал Сдом и входящие в его коалицию города, другой ангел - Рафаэль - спасал племянника Авраама Лота. А сейчас у меня такое предчувствие, что спасать будет некого. Сдомо-гемморойный мир просто обречен на уничтожение.

«Еврейский меридиан»

Иллюстрация Борис Эренбург