Maof

Thursday
Oct 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«А мы живём в мертвящей пустоте, —
Попробуй надави— так брызнет гноем...»
 В.Высоцкий

 Пять лет прошло со дня депортации евреев Гуш-Катифа. Целых пять. Как будто это было вчера!
Память вновь и вновь возвращает к тому страшному дню. Во час начала депортации я находился на площади Кикар Цион в центре Иерусалима. Посреди площади был установлен большой экран, на котором транслировались кадры начала одной из самых крупных операций ЦАХАЛа.
«...бесконечные колонны людей в черном, входящие в еврейские поселения с разных сторон, чтобы их уничтожить. Шаг пока не чеканный (Израиль все-таки), но шеренги плотные, и лица уже почти по-арийски невозмутимые» - Дов Конторер «Гуш-Катиф должен быть отстроен», «Вести», 28.07.10. Добавим, и танки ЦАХАЛа, окружившие еврейские поселения.
И лица еврейских детей, с ужасом наблюдающих за этим.
На площади находились около 200 человек, в основном «вязанных кип». Все молчали. Катастрофу предотвратить не удалось. Ощущение беды висело в воздухе.
Не в силах находиться там я пошел по, примыкающей к площади, улице Бен Егуда.
Многочисленные кафе были заполнены евреями, которые ели, пили, смеялись и выглядели абсолютно беспечными . Я вспомнил как по израильскому телевидению транслировался фильм, в котором журналисты спрашивали репатриантов из бывшего СССР, какой день в Израиле был для них самым тяжелым.
Для меня безусловно самым страшным днем в Израиле был день, когда я наблюдал за десятками евреев, набивающих животы во время еврейского погрома.
Часто  высказываются упреки в адрес американских евреев, которые ничего не сделали для предотвращения Катастрофы. Но американские евреи находились за океаном. А наших братьев вышвыривают из домов в нескольких десятков километров от нас. И делает это не оккупационная армия, а армия в которой служат наши дети. Может быть в тот самый миг, когда вы веселились в ресторане ваш сын выволакивал из дому, разрывающуюся от боли еврейскую девушку. Как он живет сегодня? Не мучают его кошмары?
Что же сделал с нами криминальный режим?
Как, какими психотропными методами он сумел превратить нас в бесчуственных идолов? Как, когда он сумел привить нам вирус подлости?
Неужели непонятно было, что уничтожение Гуш-Катифа не имеет никакого отношения ни к безопасности, ни к идеологии. Что это проверка. Проверка каждого из нас на наличие совести.
Во времена Сталина людей заставляли голосовать за осуждение врагов народа, И все послушно голосовали. Это была проверка. Проверка на то насколько у людей промыты мозги. И люди послушно поднимали руку, тем самым обеспечивая себе место в ГУЛАГе.
Мы с вами эту проверку прошли.
Мы смирились с подлой ложью А.Шарона и его клевретов о том, что для каждой семьи есть решение.
Мы смирились с многолетними обстрелами с мест, на которых находились цветущие поселения, Сдерота и Ашкелона.
Массовое нарушением прав человека.
Так определила государственная комиссия произошедшее в Гуш-Катифе.
В свете этого решения получается, что те кто отказался выполнять приказ об участии в массовом нарушении прав человека были правы, а те кто его отдал — преступники. И их нужно судить.

«Так получилось», что последним днем жизни для Гуш-Катифа стало Девятое ава. «Так получилось», что опустошение началось сразу же после того, как во всех синагогах мира читали слова пророка Исайи: «Страна ваша пуста, города ваши сожжены огнем, земля ваша – чужие едят плоды ее на глазах у вас, и пуста она, как после вражеского разорения». И «так получилось», что вражеское разорение принесли на землю Израиля посланцы Шарона в столь подобающей для этого случая униформе», пишет Дов Конторер.
Так что же один А.Шарон повинен в трагедии?
Н.Щаранский  до самой последней минуты был министром правительства А.Шарона, которое главной своей целью определило еврейскую депортацию.
Он на заседаниях кабинета голосовал против, прекрасно зная, что будет в меньшинстве. Но своим присутствием в правительстве он давал легитимацию подготовки к погрому, прежде всего в глазах американских евреев.    Раз такой борец за права человека как Н.Щаранский остается министром, значит ситуация не столь драматична.
Будучи приглашенным штабом борьбы против «итнаткута» выступить на митинге протеста, он заявил, что поскольку решение принято демократическим путем, он не может участвовать в кампании протеста, где призыают солдат не выполнять преступный приказ.
Массовое нарушение прав человека принятое демократическим путем!
С таким же успехом можно назвать демократическим решение гитлеровского бундестага об антиеврейских законах.
Или  «демократическим» путем принятые законы, на основании которых был осужден Н.Щаранский в бывшем СССР.
Там тоже собиралась группа партийных назначенцев и послушно голосовала за любые решения принятые партией в обмен на сервелат и пр.льготы.
Аналогичную позицию занимал и А.Либерман и Ю.Эдельштейн. То-есть, пытаясь произвести впечатление, что они против, де-факто сделать все, чтобы реально не помешать Шарону.
Я сознательно выбрал  Н.Щаранского и Ю. Эдельштейна, которые когда-то были символами борьбы против нарушения прав человека, чтобы показать насколько силен вирус подлости, прививаемый тем, кто хочет сделать карьеру в израильской политике.
В самом деле, не будем же мы унижать себя обсуждением мотивов поведения откровенных марионеток типа М.Солодкиний или З.Элькина, меняющих хозяев и «мировозрение» как перчатки.  Хотя , в известном смысле, их поведение честнее. Они откровенно говорят — нам на все наплевать. Для нас важно только сохранение места. Точка. Они даже не пытаются создать видимость, что их волнует что-то еще.
Н. Щаранский же, приняв участие в подготовке массового нарушения прав человека в отношении евреев, не постеснялся получить «Медаль свободы» из рук Д.Буша.
А может быть он ее и получил за свое согласие с погромом?
По существующему в Израиле порядку после того как правительство большинством голосов принимает решение, все министры обязаны участвовать в его реализации, независимо от того голосовали они за или против. Те,кто не согласен выходят из правительства. Все те, кто остался членом кабинета министров А.Шарона после принятия решения о депортации являются его прямыми соучастниками.
Может быть эти люди, занимающие посты министров не знали, что Шарон врет о якобы имеющемся решении для каждой семьи? Прекрасно знали, но молчали. А ведь им  не грозила ссылка в Сибирь. Карьера. Вирус подлости.
Выводов из произшедшего не сделано.
Так называемые «политики», подло обманувшие избирателей, организовавшие первый в послевоенной истории еврейский погром продолжают оставаться у власти.
 Угроза новых погромов не миновала.  Безнаказанность порождает новые преступления.
Так называемое «замораживание» с точки зрения прав человека не меньшее злодеяние, чем разгром Гуш-Катифа.
Сегодня деятельность любого политика нужно оценивать с позиции его поведения во время «итнаткута».  Машина разрушения, запущенная А. Шароном продолжает работать. Вчера она давила евреев Гуш-Катифа, сегодня под ее гусеницы попали евреи Маале-Адумим и Ариэля, завтра это могут быть кибуцники Голланских высот.

Торжественные церемонии презентации новой марки в память о Гуш-Катифе,  стостоялись в канцелярии спикера Кнессета, Руби Ривлина, при участии министра связи, Моше Кахлона, а также в Музее-мемориале Гуш-Катифа в Иерусалиме, при участии депутатов Кнессета.-А-7,25.07.10.
Это тот Ривлин, который испугавшись Шарона, заблокировал предложение о проведение референдума. Интересно, что он сказал бы, если бы в Германии выпустили марку в память о «хрустальной ночи»?  Вирус подлости в действии.
«И станете рабами иноземцев,
Ваши дома будут пылать как факел,
Под корень срубят плодоносные деревья,
И вражий меч не будет разбирать,
Где юноша, а где младенец,
И только ваша болтовня останется при вас...»
Ури — Цви Гринберг 1936 год.

А что происходит в среде изгнанников Гуш-Катифа?
Несмотря на страшную трагедию, евреи Гуш-Катифа остаются патриотами Эрец Исраэль.
По сообщениям прессы во время 2-й Ливанской войны несколько сот ребят из числа изгнанников в возрасте 15-17 лет добровольно под  ракетными  обстрелами доставляли в бомбоубежища лекарства, продукты и др. вещи первой необходимости.
Среди молодежи Гуш-Катифа сохраняется высочайший уровень призыва в боевые подразделения ЦАХАЛа.
Во время операции «Литой свинец» свыше двухсот бойцов из числа изгнанников Гуш-Катифа участвовали в боевых действиях.

«Через три года после изгнания евреев из Гуш-Катифа и разрушения еврейских поселений изгнанники возвращаются назад, теперь уже в форме и с оружием в руках.
Аарон Круз, офицер десантных войск, за два года до «размежевания» жил в Нецарим. В воскресенье он со своим подразделением, явившись по повестке через день после свадьбы, вернулся на развалины родного поселка», писал в то время новостной канал А-7.
И это только один из сотен подобных примеров.
«Можно ли усомниться в том, что эта земля достанется детям, внукам, правнукам девушек, цеплявшихся за нее в Гуш-Катифе? Сегодня у выселенных Шароном нет крыши над головой, но им принадлежит вечность», пишет Д.Конторер
Посетите Музей- мемориал Гуш-Катифа в Иерусалиме и  вас не  смогут больше обмануть пораженные вирусом подлости политиканы.