Maof

Saturday
Mar 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Опасность террора Хамаса и Исламского джихада ясна всем. Но ПА действует тихо, чтобы навредить Израилю на местности и на международной арене

Как-то обратился мухтар (староста) арабской деревни к еврею из соседнего поселения и попросил помощи. Мухтар рассказал, что офицер полиции палестинской автономии издевается над ним и рго семьей, а сейчас хочет взять себе его дочек. Израильтянин пообщал помочь, и тот палестинский полицейский в самом деле перестал гадить мухтару.

Когда того израильтянина спрашивают: как он сделал это - он молчит, но соседи рассказывают, что он постучал ночью в дверь того палестинского полицейского и объяснил, что если продолжит докучать мухтару, то будет иметь дело с ним. Это сработало. История реальная, но выглядит научной фантастикой для тех, кто питается от СМИ. Перевернутый мир: поселенец спасает араба от палестинских сил безопасности.

Жизнь по соседству с арабами приводит к встречам: частью кровавым и всем известным, частью - носящим характер сотрудничества и неизвестным. Раньахе хорошие отношения были известны всем, но после того, как были подписаны "мирные" соглашения, нет мира.

Мне, как председателю регионального совета, часто приходится встречаться с арабами из соседних сел. На одной из встреч с десятками арабов, включая офицеров полиции ПА, они сказали мне: "Выбросьте отсюда эту террористическую ПА, этих коррумпированных гангстеров". Они умоляли меня о защите, говоря, что если государство предоставит им защиту, они будут готовы открыто выступить против ПА.

Я передал это главам израильской армии и полиции. Но политическая верхушка и верхушка верхушка безопасности влюблена в нашего самого опасного врага - ПА и ООП. Не Хамас и не Исламский джихад самые опасные враги. Они открытые убийцы, их опасность ясна всем. Абу-Мазен и его банда понимают еврейскую галутную психологию, правящую в Израиле. В своей хитрости они делают одолжение, разговаривая с нами, распространяют "мирные" декларации, заявляют, что противятся террору, и так замыливают глаза.

В ПА создали систему образования уже 20 лет воспитывающую молодежь, снедаемую ненавистью и стремлением к убийству. Они учатся в школах, названных в честь террористов-самоубийц, их учат, что у Израиля нет права на существование, что Бейт-Шеан, Хайфа, Яффо и Ашкелон - "палестинские города", что царь Давид и патриарх Авраам были палестинцами. История, география, культура - все искажено и мобилизовано для грубой арабской лжи.

Официальные СМИ ПА заполнены пострекательством, официальные представители ПА гордятся тем, что Фатх убил больше евреев, чем Хамас. ПА платит террористам, сидящим в израильских тюрьмах, зарплаты в зависимости от тяжести их преступления. ПА обращается в международные организации с целью изолировать Израиль.

Настоящая физиономия ПА вскрывается и на местности: соглашения Осло предусматривают раздел воды в Иудее и Самарии. ПА получила разрешение бурить скважины в восточной части горного аквифера, потому что бурение в западной части иссушит водные источники внутри "зеленой черты". Они использовали менее половины разрешенных им бурений, но сделали 250 незаконных скважин в западной части.

То же самое в отношении канализации: ПА не обустраивает канализацию, хоть ее сточные воды отравляют "их родину Палестину". То, что почти все сточные воды стекают на запад и загрязняют реки, текущие внутрь "зеленой черты", - с их точки зрения хорошо, так как наносит вред Израилю, хоть и жители ПА страдают. Когда мы построили канализационную систему около Нахаль Кана, мы обратились к главам одной из деревень ПА с предложением бесплатно подсоединиться к сети. Те обрадовались, но до сих пор не провели трубу - ПА запретила им.

Это объясняет ненависть жителей ПА к их руководству. Предотвращение переворота Хамаса в Иудее и Самарии, о котором сообщили на этой неделе, доказало, что Абу-Мазен держится на штыках ЦАХАЛя. Вместо того, чтобы быть благодарным ему за то, что он согласен разговаривать с нами, Израиль должен потребовать от него плату за продолжение его режима: настоящее сотрудничество, прекращение подстрекательства, изменение учебных программ, прекращение террора.

("Макор ришон" 22.08.2014)


Перевел Ханан Фридман
МАОФ