Maof

Friday
Aug 18th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Спустя три недели после решения американского правительства проводить маркировку израильских товаров, производимых в Иудее, Самарии, Иорданской долине и на Голанских высотах, глава международного отдела Юридического форума в защиту Израиля Ифа Сегаль обнаружила, что это решение было принято на основе неверной информации, предоставленной американским госдепартаментом.

Напомним, что госдепартамент мотивировал свое решение маркировать вышеупомянутую продукцию знаком «West Bank», под предлогом существования такой директивы от 1995 года. Однако адвокат Сегаль выяснила, что эта директива, действительно фигурирующая в списке указов американского министерства финансов, относится исключительно к продукции, производимой в границах палестинской автономии, и не имеет никакого отношения к продукции, производимой на территории С, находящейся под израильским контролем!

«Речь идет в лучшем случае о грубой ошибке, а в худшем – о явном политическом мошенничестве. Однако, в любом случае становится ясным, что члены американского конгресса введены в заблуждение, как и все американские и израильские граждане», - заявила адвокат Сегаль.

Выводы главы международного отдела Юридического форума были предоставлены представителям израильского министерства юстиции, а также членам американского конгресса (при содействии сионистской американской ассоциации ZOA). Несколько членов конгресса инициировали расследование этого вопроса с целью провести слушание госдепартамента и его главы министра Кэрри, предоставившую израильскому и американскому обществу неверную информацию. Члены конгресса также инициировали создание закона о маркировке продукции.

За получением дополнительных подробностей обращаться к пресс-атташе Юридического форума Маше Зболинской

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Зболинская (Писецкая)