Maof

Saturday
Mar 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Часть 1. В тупике

Набирает обороты новая угроза Израилю: угроза делегитимации - по модели, испытанной на ЮАР. По мнению экспертов, эта угроза вышла уже на стратегический уровень. Узи Даян, бывший заместитель начальника генштаба и бывший глава Совета по национальной безопасности Израиля, в интервью газете "Джерузалем Пост" (март 2016г.), говоря о трёх главных стратегических угрозах Израилю, называет Иран, делегитимацию в мире и терроризм.
Господствует точка зрения, что все проблемы Израиля в сфере дипломатии - результат неискоренимого мирового антисемитизма.
Но есть и другая точка зрения. Не отрицая влияния антисемитизма, она сводится к тому, что главная причина дипломатических проблем Израиля - в том числе угрозы делегитимации - его ошибочная в основе, неадекватная внешняя политика.
Доказательство этого утверждения - цель данной статьи.
Обратимся сначала к истории страны.

1922 - 1948г.г. Ордер на жилплощадь, начало саги.

В начале 20 - х годов прошлого века "мировое сообщество" - решением Лиги Наций - предоставило еврейскому народу юридические права на землю Палестины - его исторической родины. После 2000 лет скитаний бездомный народ получил "ордер на жилплощадь". По своей позитивной значимости это событие, наверно, не имело равных в еврейской истории.
Однако затем последовали события другого рода. Арабский террор, проарабская, юдофобская политика Англии (мандатария для Палестины на период реализации решения Лиги Наций), страшный период Второй мировой войны - всё работало на то, чтобы не дать евреям реализовать полученные права.
В 1947г. произошло событие, лишь внешне похожее на реализацию прав еврейского народа. На какой-то (весьма короткий) период интересы двух ведущих мировых держав: США и Советского Союза - совпали в том, что они решили образовать в западной Палестине еврейское (и арабское) государство. 29.11.1947г. ГА ООН своей резолюцией № 181 зафиксировала это совпадение интересов великих держав. Что же касается прав еврейского народа, то достаточно посмотреть на карту, приложенную к резолюции 181, чтобы понять, как мало интересовали эти права составителей резолюции.

Сайт израильского МИДа от 29.11.2015г.:
"Несмотря на то, что еврейское население было возмущено нарушением обязательств Лиги Наций от 1922 года, выразившимся в значительном сокращении территории будущего еврейского государства, а также предложением лишить будущее государство прав на Иерусалим", резолюция 181 была принята евреями и их лидерами.
Только два года прошло после Холокоста, сотни тысяч еврейских беженцев Европы находились в ужасных условиях в лагерях для перемещённых лиц, и их надо было абсорбировать и устроить. Евреям было не до прав.

1948 - 1973г.г. Не до прав.

14 мая 1948г. было провозглашено еврейское государство. Немедленно последовало нападение на него армий арабских стран. Затем были годы постоянного военного конфликта нового государства с арабами. Речь шла о физическом выживании, и по-прежнему евреям было не до прав.

1973 - 1993г.г. Выбор пути.

Два сокрушительных поражения арабов от Израиля: в Шестидневной войне (1967г.) и войне Судного дня (1973г.) – заставили врагов критически оценить свои военные возможности и обратиться к другим средствам борьбы: пропаганде, дипломатии, праву.
Здесь уместно сделать сравнение между упомянутыми выше правовыми документами: решением Лиги Наций для Палестины и резолюцией 181 - по двум параметрам: а) что они дают евреям; б) их юридическая сила.
Документы Лиги Наций:
а) суверенное право еврейского народа на всю западную Палестину (от моря до реки Иордан);
б) имеют обязывающую юридическую силу и полностью действительны по сей день.
Резолюция 181:
а) выделение евреям на территории западной Палестины трёх клочков земли, мало похожих на государство, с одновременным образованием в западной Палестине арабского государства;
б) является рекомендацией двум сторонам (евреям и арабам), не имеющей обязывающей силы. После категорического отказа одной из сторон (арабов) её принять, потеряла всякую юридическую силу.
Уже в момент провозглашения Израиля в 1948г. никакой юридической силы не имела.

Что же в такой ситуации государство Израиль официально считает юридической основой своего образования: документы Лиги Наций для Палестины или резолюцию 181?
Ответ: резолюцию 181, причём на всех этапах истории еврейского государства.
В первую четверть века существования страны (1948 - 1973г.г.) эту аномалию можно было объяснить форс-мажорными обстоятельствами, в которых страна находилась. Однако, после 1973г. военная ситуация успокоилась настолько, что правовой аспект конфликта с арабами постепенно стал выдвигаться на передний план. Казалось бы, настало время решительно отказаться от юридически ущербной и вредной для евреев резолюции 181 и заявить о документах Лиги Наций как истинной юридической основе образования Израиля и источнике его прав.
Сделано же было всё точно наоборот. Именно резолюция 181 была положена в основу сотворённого израильскими левыми "договора Осло" (1993г.) - документа, определившего внешнюю политику Израиля на последующие десятилетия. Исторический момент, удобный для начала борьбы за свои законные права, Израиль использовал для... объявления капитуляции.
Этот дикий факт требует объяснения. Оно есть, и связано с внутриизраильской политической борьбой. Вспомним знаменитую фразу Киссинджера, сказанную им в 1975г.: "У Израиля нет внешней политики, есть только внутренняя".

Политика "Осло" и угроза делегитимации.

В договоре Осло, следуя резолюции 181, Израиль, по существу, объявил арабам: Иудея, Самария и Газа - ваша земля, и мы постепенно, в обмен на прекращение террора, отдадим её вам. "Газа и Ерихон сначала", а затем и всё остальное. "Мир в обмен на территории".
Реакция арабов на "ословскую" политику Израиля была предсказуемой и естественной: "сионисты оккупируют нашу землю, они сами признали это. Сопротивление оккупации законно".
Реакцией мира стало резкое усиление дипломатического давления на еврейское государство - как на оккупанта. Мир – практически единодушно - требует от него две вещи:
1. прекратить строительство поселений в Иудее и Самарии и эвакуировать их;
2. прекратить оккупацию и вернуться в "границы 1967г."
Согласно международному праву, эти требования следуют из признанной Израилем резолюции 181 и договора Осло.
Израиль (при правом правительстве) отказывается их выполнять, исходя прежде всего из соображений безопасности. Отказ Израиля воспринимается миром как основание для его делегитимации.
Выбор, перед которым стоит Израиль, таков: выполнить требования мирового сообщества - значит оказаться в незащитимых "границах Освенцима" (Аба Эвен); не выполнять - подвергаться угрозе делегитимации. Положение тупиковое.

Часть 2. Выход из тупика

Внешняя политика Израиля: смена основы.


Рост угрозы делегитимации до уровня главных стратегических угроз стране остро ставит вопрос об адекватности внешней политики Израиля, основанной на резолюции 181 и договоре Осло.
В этой новой ситуации естественно обращение, наконец, к документам Лиги Наций для Палестины. (Заметим, что юридическая сила этих документов не пострадала от принятия евреями в 1947г. резолюции 181 и от договора Осло.) Это обращение снимает обе проблемы: проблему поселений и проблему границ - которые являются источником угрозы делегитимации. Каким образом?
Учёт прав еврейского народа, зафиксированных в документах Лиги Наций, выводит доказательство законности поселений на совершенно иной уровень и решает эту проблему (см. (1)). Требование "границ 1967г." для еврейского государства прямо противоречит статье 5 "Мандата на Палестину", выданному Англии Советом Лиги Наций 24.07.1922г.
После решения проблемы поселений и проблемы границ угроза делегитимации Израиля, лишившись своего источника, перестаёт существовать.

Правые и левые: от противостояния к консенсусу.

Замена резолюции 181 на документы Лиги Наций не представляет никакой трудности для идеологии правых.
Что касается израильских левых - здесь ситуация сложнее. Их идеология позволяет им выполнить требования мирового сообщества относительно поселений и границ. Так зачем отказываться от столь почитаемой ими резолюции 181? Поэтому, чтобы убедить левых, до них следует донести следующее.
Как было сказано выше (см. пункт "Выбор пути"), документ "резолюция 181" уже в момент провозглашения Израиля не имел юридической силы. Такие документы вообще не подлежат применению и не порождают юридических последствий. Поэтому юридический капитал резолюции 181 равен нулю, т.е. на поверку это фикция, чек без покрытия.
Левым придётся сделать выбор из двух вариантов:
1. если источник легитимности страны - документы Лиги Наций, то еврейское государство законно на всей территории западной Палестины, но тогда Хайфа и Тель-Авив, в смысле легитимности, ничем не отличаются от самого маленького, отдалённого и изолированного еврейского поселения в Иудее или Самарии;
2. если же источник легитимности - юридически несостоятельная резолюция 181, то законность еврейского государства в Палестине как такового - под большим вопросом. И это при том, что именно легитимность Израиля - в центре ведущейся против него дипломатической войны.
Хотя вариант 1 не вписывается в идеологию левых, видимо, в данной ситуации, выбирая меньшее для себя зло, они будут вынуждены его принять. Это будет означать консенсус политических сил страны по вопросу о "территориях" - основному вопросу арабо-израильского конфликта - на базе документов Лиги Наций, что значительно усилит позиции Израиля на международной арене.

Практические шаги.

Как видятся практические шаги Израиля по устранению угрозы делегитимации?
1) Заявление о форс-мажорных обстоятельствах, заставивших представителей еврейского народа принять резолюцию ГА ООН № 181 от 29.11.1947г.
2) Заявление о действительности документов Лиги Наций для Палестины (подтверждённых статьёй 80 Устава ООН), дающих евреям суверенные права на всю западную Палестину.
3) Денонсация договора Осло - главного провоцирующего фактора делегитимации Израиля - ввиду грубого нарушения условий договора второй стороной.
4) Аннексия зоны С территории Иудеи и Самарии, занимающей 60% этой территории и на которой проживает менее 4% арабского населения Иудеи и Самарии. Это увеличит на 16% территорию страны (при увеличении числа израильских арабов только на 5%). Вне еврейского государства останется 40% территории Иудеи и Самарии и сектор Газа - с проживающими там арабами.

После этих шагов проблема арабо-израильского конфликта окажется поставленной на ноги, а не стоящей на голове - как сейчас. Проблема сведётся не к "реализации национальных чаяний евреев и арабов путём создания двух национальных государств между Средиземным морем и рекой Иордан",- как утверждает сайт израильского МИДа от 29.11.2015г., а к реализации суверенных прав евреев на оставшиеся вне еврейского государства 40% территории Иудеи и Самарии и сектор Газа - без нарушения при этом гуманитарных прав проживающих там арабов.

15.05.2016