Maof

Sunday
Nov 29th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=84846

В Иерусалиме раскрыта неонацистская группировка, членами которой состояли десятки молодых людей из стран СНГ. Все они дружно выступали за уничтожение евреев. Однако, по закону, их мечты не являются уголовно наказуемым преступлением.

Таким образом, пока русскоязычные депутаты с пеной у рта защищают от нападок полиции репатриантов, а требование к тщательному отбору кандидатов в репатрианты считают оскорблением всей общины, предложение начальника хайфской полиции, сделанное в связи с арестом серийного убийцы с богатым уголовным прошлым, репатриантом из Молдавии, остается в силе: Сохнут должен проводить отбор и отсев потенциальных репатриантов еще в странах исхода.

Пока израильский МИД и министерство по делам диаспоры борется с проявлениями антисемитизма, старательно закрывая глаза на то, что происходит в Израиле, жизнь берет свое. Десятки молодых «репатриантов» из стран СНГ сколотили неонацистскую организацию, проводили тайные встречи, прославляли Адольфа Гитлера, который и славян зачислял в низшую расу, и клялись всемерно способствовать уничтожению евреев.

Организация была раскрыта в ходе расследования, проводимого полицией Самарийского округа, после ареста солдата ЦАХАЛа, Владимира Чернорецекго 20 лет. Арестован он был случайно, по подозрению в употреблении и распространении наркотиков, причем, в момент ареста он был в гражданской одежде. В участке полицейские с изумлением обнаружили, что у него на руке вытатуирована свастика, а в ходе обыска в его доме в Ариэле выяснилось, что он с матерью являются патологическими юдофобами и членами неонацистской организации.

В ходе следствия возникло новое подозрение, что Чернорецкий связан с другими антисемитскими организациями в Израиле. Старший следователь Самарийского округа, Хаим Федлон, сказал, что, по мнению полиции, в неонацистской группировке состоят примерно 20 молодых людей. Свои сборища они «украшают» нацистской атрибутикой, но опаснее всего то, что они строят различные планы нанесения ущерба еврейскому государству. В полиции уже имеются личные данные почти всех «репатриантов»-неонацистов, и среди них имеются военнослужащие ЦАХАЛа.

Связь между собой неонацисты поддерживают через Интернет. Полицейские подозревают, что в День Катастрофы неонацисты переписывались друг с другом с помощью программы ICQ. В своих посланиях граждане еврейского государства выражали глубокое сожаление, что Гитлеру не удалось уничтожить евреев в период второй мировой войны.

«Многие детали следствия пока закрыты для публикации, но подробности просто бросают в дрожь, - говорит Федлон. – Рядом с нами находятся люди, призывающие к уничтожению государства, в котором они живут. Между собой они открыто говорят об уничтожении Израиля. Они обмениваются антисемитскими посланиями. Пока они говорят, но мы проверяем, не выливаются ли их слова в дела. Это просто невероятно. Из материалов видно, что в их группировке состоят сотни граждан Израиля».

Если бы полиция потрудилась прочитать сайт (адрес хранится в редакции) общины этнических русских в Израиле, то многое бы для нее прояснилось. Этот официальный сайт общины заполнен статьями и окликами откровенно юдофобского содержания, жалобами на нарушение прав этнических русских в Израиле и обращениями к метрополии (России) с требованиями эти права защитить. Особое возмущение у ведущих сайта и его посетителей вызывают широко обсуждаемые планы проведения массового, облегченного гиюра для репатриантов из стран СНГ. Совершенно справедливо эти люди рассматривают эти планы как посягательство на их свободу вероисповедания, а переход в еврейство они считают для себя оскорбительным и унизительным.

В свете этих обращений многочисленные заявления президента России Владимира Путина о том, что пятая часть населения Израиля – граждане России, и их судьба России небезразлична выглядят весьма двусмысленно.

Евреи, репатрианты из бывшего СССР, неоднократно жаловались на проявления антисемитизма в Израиле, начиная от оскорбительных надписей, заканчивая прямыми оскорблениями и угрозами. Дело доходило до того, что дети травили своих одноклассников, называя их жидами. Все эти материалы имеются в редакции. Кроме того, на наши публикации приходят оклики, не оставляющие никакого сомнения в том, что их авторы придерживаются откровенно нацистских взглядов. Редакция оставляет за собой право не предоставлять трибуну юдофобам.

Многочисленные добровольные товарищества, протоколирующие факты проявления антисемитизма в Израиле и даже издавшие довольно объемный сборник, документально подтверждающий наличие этого позорного явления в Израиле, неоднократно обращались с запросами к русскоязычным депутатам, но безрезультатно. Им объясняли, что это единичные факты, на которые не следует обращать внимания. Остается предположить, что погоня за голосами заставляет русскоязычных депутатов отстаивать интересы групп населения, откровенно враждебных еврейскому характеру государства Израиль и ненавидящих государство, предоставившее им все гражданские права.

Канал телевещания на русском языке постоянно показывает душераздирающие сюжеты о тяжелой судьбе репатриантов, приехавших в Израиль по «закону о дедушках», об их мытарствах и несправедливости властей, об отсутствии закона о гражданских браках, но материалы о проявлениях антисемитизма в Израиле появляются весьма и весьма редко.

По словам Федлона, проблема заключается в том, что в Израиле не существует закона об уголовном преследовании за неонацистские убеждения. До начало 1990-х годов в этом законе не было необходимости. «В Европе есть законы, запрещающие открытую поддержку нацистов, но у нас, видимо, никому и в голову не приходило, что такое будет возможно», - сказал Федлон.

В прошлом отдельные люди попадали од суд за распространение подстрекательства и расовой нетерпимости. Но поскольку молодые неонацисты публично свои взгляды не высказывали, то и судить их вроде не за что.

Зато молодых противников размежевания с Эрец Исраэль и отступление перед террором под суд отдать, за решетку бросить можно. Ведь они публично заявляют: «Еврей не изгоняет еврея», надевают оранжевые майки, устраивают демонстрации и перекрывают дороги. Это уже подстрекательство, призыв к мятежу и подрыв основ.

Сейчас МВД взвешивает возможность лишения гражданства военнослужащего Владимира Чернорецкого по подозрению, что они с матерью получили право на репатриацию по подложным документам.

Репатрианты, знакомые с ситуацией, что называется «лицом к лицу», давно требуют прекратить массовый завоз в Израиль людей с уголовным прошлым, страдающих наркоманией и алкоголизмом и не имеющих никакой этнической, культурной и духовной связи с еврейским народом и государством, а зачастую люто ненавидящих народ и страну. С этими предложениями выступают не только евреи, но их нееврейские мужья и жены, которых тоже оскорбляет откровенная ненависть части населения к государству Израиль.

Тем не менее, практика массового завоза репатриантов продолжается. Под предлогом принадлежности к общине горских или бухарских евреев в Израиль приезжают мусульмане с Кавказа, Узбекистана и Таджикистана, но Сохнут закрывает на это глаза.

С одной стороны, премьер-министр поставил перед Сохнутом задачу, «в течение 10 лет завезти в Израиль еще 1 миллион репатриантов», а план по валу надо выполнять. С другой стороны, люди все чаще высказывают в частных беседах предположение, что такая «массовая репатриация» отвечает чьим-то финансовым интересам и позволяет сохранять раздутые штаты Сохнута. Иначе просто трудно понять, как уживаются постоянные истерические кампании против «русской мафии» и преследование евреев-миллионеров, имевших неосторожность репатриироваться в Израиль, с массовым завозом людей, не имеющих никакого отношения к государству Израиль.

Прим.ред.сайта МАОФ

Разумеется, статей в Уголовном кодексе хватает даже без специального закона против нацистской пропаганды (безусловно, такой закон и как можно более жесткий надо принять) – было бы желание их применять:
- нарисовал свастику в сквере – "ашхатат рехуш цибури" (повреждение общественного имущества), "hаалават цибур" (оскорбление публики) и "асата" (подстрекательство),
- обозвал кого-то жидом – статья за оскорбление
- членство в нацистской группировке – членство в организации, выступающей против еврейского и демократического характера государства Израиль – тут уже можно применять и доставшийся в наследство от англичан чрезвычайный закон против терроризма.

Так что статей в УК хватает – проблема в том, что полицию и прокуратуру перепрофилируют на другое: вместо борьбы с врагами еврейского народа и государства Израиль – на борьбу против патриотов Израиля.

И, разумеется, эта статья вновь подчеркивает необходимость как можно скорее отменить поправку 1971г. к Закону о Возвращении (дающую статус репатрианта "внуку еврея" – ведь и данном случае с разоблаченным нацистом эта семья въехала в страну, так как представили документы, что у одного из родителей дедушка был евреем).