Maof

Tuesday
Mar 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Снупи-Гунн (Сующий повсюду свой нос грубиян)

От переводчика: Телестанция «Франция-2» «прославилась» тем, что именно она запустила по всему миру утку о гибели мальчика из Газы Мохаммеда аль-Дура от рук израильских солдат в самом начале интифады 2000 года. Мальчик этот стараниями телестанции превратился в символ той интифады, но потом французским судом было вынесено решение о недоказанности того, что он погиб от огня израильтян.

В другое время и в другом месте нижеследующее сообщение могло бы вызвать у меня приступ хохота:

Французская общественная телевизионная станция сети «Франция-2» во вторник сообщила, что фотографии, транслировавшиеся ими в эфир перед этим и предположительно показывавшие разрушения, нанесённые израильскими военно-воздушными силами в ходе операции «Литой свинец», на самом деле были сделаны в 2005 году после другого инцидента, в котором несколько жителей Газы были убиты в результате взрыва, вызванного действиями боевиков полосы Газа.

На кадрах, показанных каналом «Франция-2» в во второй половине дня вторника, были видны десятки тел убитых, включая боевиков Хамаса и мирных жителей, погибших, по словам диктора канала, в результате бомбардировки военно-воздушными силами Израиля 1 января. Позже было обнаружено, что канал транслировал, вместо этого, фотографии разрушений, вызванных взрывом находившегося в лагере беженцев Джебалия грузовика, заполненного взрывчаткой.

Но мне больше не хочется смеяться. Пошли они все к дьяволу.

Copyright 2009 by SnoopyTheGoon.

Опубликовано на сайте http://simplyjews.blogspot.com/2009/01/france-2-oops-again.html 7 января 2009 г.

Перевод с английского Эдуарда Маркова, МАОФ.

8 января 2009 г.



Статья на английском