Maof

Monday
Sep 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
{nomultithumb}

3 февраля в Израильском Институте Жаботинского прошел семинар на тему "Наши права на создание государства в Эрец Исраэль". Это первый семинар из цикла с общим названием "Наследство Жаботинского в сегодняшнем Израиле". Цикл из шести семинаров приурочен к 60-летию Государства Израиля. Организаторами являются Йоси Ахимеир и Ася Энтова.

Мне очень понравился музей Зеэва Жаботинского.Там собраны фотографии, письма, личные вещи. Экспозиция небольшая, но всё сделано оригинально и со вкусом. Кстати, Институтом будет выпущено полное собрание сочинений Жаботинского в 9 томах на русском языке. Первый том я держал в руках.

Йоси Ахимеир тепло нас поприветствовал, рассказал об институте, о музее и вообще. Конечно, сразу был задан вопрос, а не родственник ли он Абы Ахимеира. Оказалось, что Йоси - сын известнейшего идеолога и диссидента. Ася Энтова открыла семинар внушительным докладом. Пинхас Полонский в свойственной ему манере рубахи-парня опрокинул некоторые как бы "истины". Также выступали Арье Вудка, Саша Непомнящий, Марк Радуцкий и другие.


Ася и Йоси


Зрители


Семейный альбом Зеэва Жаботинского


Йоси Ахимеир


Саша Непомнящий


Пинхас Полонский: "Отступать некуда, за нами Альталена!"


Арье Вудка


Игорь Печёрский


Арье Вудка


Марк Радуцкий


Яаков Гофштейн


Борис Орлов


Михаил Шоц


Павел Барский


Вольф Срибник

(Галерея полностью - 24 фотографий)

Давид Рабкин,
9 (тэт) Адар 5768