Maof

Friday
Jun 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
А сегодня, между прочим, довольно таки знаковая дата: 10 ноября 1975 года Организация Объединенных Наций, подавляющим большинством голосов (кто б сомневался: 72 голоса "за" (СССР, страны социалистического блока, арабские страны и страны Африки), 35 "против" и 32 "воздержавшихся"), приняла Резолюцию №3379, которая определяла сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.

Перед голосованием Дэниэл Патрик Мойнихэн, посол Соединенных Штатов в ООН, предупредил, что, "Организация Объединенных Наций собирается сделать антисемитизм нормой международного права", что "большое зло будет выпущено в мир". Но его так никто и не услышал (а кому его было слушать, если Израиль обвиняла в "расизме" делегация Кампучии!!!)

После голосования, Хаим Герцог, на тот момент посол Израиля в ООН, сказал, что эта резолюция представляет собой "еще одно проявление ожесточенной антисемитской, анти-еврейской ненависти, которая вдохновляет арабское общество".

"Для нас, еврейского народа, эта резолюция основана на ненависти, лжи и высокомерии, лишена всякого морального или юридического значения. Для нас, евреев, это не более чем кусок бумаги, и мы будем рассматривать его как таковой", - заявил он и демонстративно разорвал копию резолюции, которую держал в руках.

еще много чего осталось неупомянуто мною, и привело ООН к окончательной деградации и нравственному падению 10 ноября 1975 года.
Но есть в этом ООНовском акте еще какая-то пронзительная, особо звенящая нота...
Никому дата 10 ноября ничего не напоминает?
Правильно. "Хрустальная ночь" - первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха, произошедшая в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года.

"Б-г не играет в кости", говорите?

"Текст полностью"