Maof

Sunday
Feb 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Я всегда был против поездок в Польшу. Много лет назад я опубликовал об этом статью в своей книге "Война идеалов". Возможно, сегодня, после решения польского парламента, мне будет легче это объяснить.

Проклятая земля Польши пропитана еврейской кровью больше, чем любая другая страна. Не просто так немцы выбрали эту нацию, чтобы создать в ее среде свою главную индустрию смерти. Даже после падения нацистской Германии поляки продолжали убивать евреев (наиболее известная польская резня, произошедшая уже после Холокоста - погром в Кельце 04.07.46, в котором были убиты 70 евреев).

Конечно, были среди поляков и праведники, которые рисковали своей жизнью, пряча и спасая евреев. Но это была капля в море, исключение из правила, обвиняющий перст для подавляющего большинства.

Так в чем же все-таки проблема поездок в Польшу?

Проблема в том, что сам факт этих поездок очищает польский народ от его преступлений и превращает память из живой в музейную – лишенную смысла. Вот приезжают делегации из Израиля в лагеря смерти, они потрясены увиденным до мозга костей, но нет у них никаких проблем с тем, чтобы доверить обеспечение своей безопасности людям, которые их убивали. Другими словами, "язык тела" израильтян говорит: "На вас нет вины. То, что мы видим, относится к другому периоду и было совершено якобы только немцами".

Когда нет никакого урока и практического влияния на жизнь, на самом деле нет и памяти о мертвых. Потрясение в настоящем – да, память для будущего - нет.

Вся эта индустрия поездок и нормализация отношений с Польшей фактически и вызвали (!) подобное решение польского парламента.

Иными словами, посещение Польши вредит памяти о Холокосте.

https://www.facebook.com/MFeiglin.ru/posts/2035177196726941