Maof

Friday
Nov 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Юридический Форум в защиту Эрец-Исраэль подал 3 июня 2007 в Высший суд справедливости иск с требованием предотвратить назначение офицера полиции Нисо Шахама на должность заместителя командующего  иерусалимским округом в связи с его поведением в Кфар Маймоне летом 2005 года. Тогда Нисо Шахам отдавал незаконные распоряжения, призывая подчиненных полицейских к насилию и причинению вреда гражданам-участникам мирного гражданского протеста против реализации плана размежевания.

Адвокат Ицхак Бам заявил: «Продвижение офицера полиции Нисо Шахама послужит плохим уроком для полиции и общества, оно ослабит доверие граждан к официальным органам. Работники полиции могут сделать вывод, что проявление насилия со стороны полиции приемлемо и ненаказуемо, и что полицейский, отдающий распоряжение избивать гражданина, не имеет в последствии проблем с продвижением по службе.

Снятый 10-м каналом израильского телевидения инструктаж, где офицер полиции Нисо Шахам употреблял грубые слова в адрес демонстрантов, является примером беззакония, происходящего в нашей стране. Недопустимо продвигать на высокую должность человека, позволяющего себе заявления подобного рода».

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Писекцая 050-431-15-70