Maof

Sunday
Nov 29th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
{nomultithumb} ImageСегодня 2 года начал военной операции по изгнанию Гуш-Катифа и Северной Самарии. Два года назад, утром, ликвидаторы двумя колоннами заходят в Неве-Дкалим.
Позади беспрецедентная мобилизация власти, парламента, армии, журналистов, медиа, дипломатов, корпораций сотрудничающих с правительством, полиции, тюремного управления, прокуратуры, судов, ФАТХА, ШАБАКА, провокаторов, психологов, заграничных союзников. Армия перестроилась, сменила цели и нескольких генералов. Позади генеральная репетиция - Кфар Маймон.
Впереди мягкие объятия для тех кто даёт себя выселить и стальные кулаки против протестующих. Впереди - единственная успешная крупная операция армии за много лет - легко воевать с крестьянами. Впереди растоптанные 8 тысяч человек. Впереди фальшивые слёзы ликвидаторов и их реальное равнодушие. Впереди выкинутые из своих домов семьи, униженные запертые много часов в автобусах без возможности выйти в туалет. Впереди дети спрятавшиеся от ликвидаторов в шкафы и на чердаки и их насильно уведённые родители. Впереди молодёжь прятавшаяся в арабской деревни от армии. Впереди оболганные, избитые, до сих пор преследуемые подростки - защитники синагоги в Неве-Дкалим.
Сегодня день национальной травмы.
Сегодня утром: Храм ещё горит, евреи теряют свои дома и родину...

"Живой журнал" drijka