Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Город Сдерот стал ближе. Флагман израильского дорогостроения - трасса номер шесть - простёрлась на 20 километров южнее. Сегодня она заканчивается пересечением с 35-ой дорогой в районе Тель-Лахиша, где недавно мы путешествовали.

В Сдерот приехали гости из Кирьят Арбы. Они привезли с собой картины, скульптуры, песни и хорошее настроение. Жители города смешались с гостями, получился как бы аншлаг. Было просто, весело и спокойно.

Сдерот показался мне тихим провинциальным городком. В центре города я купил шуарму. Съел жареные баклажаны и солёные огурцы, шуарму выкинул. Так и должно быть в провинции – гостям самое невкусное.

На улицах преобладает кипастая молодёжь с ярко-выраженными знаками уличного воспитания. Друг с другом они общаются примерно так:
- Яалла, бен зона, тави сигария...*

В общем, Сдерот мне понравился провинциальностью и жаргоном рабочих кварталов.
--
*Яалла, бен зона, тави сигария - ивр. Слышь ты, сукин сын, дай сигарету



Живая кукла


Скульптуры i_navi, выделяется Шимшон


Ансамбль песни и пьянства


Благодарные слушатели


Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант...


Друганы


i_navi, знакомый Сергея Довлатова и житель Кирьят Арба, zmeika_64

Ваня говорит, что в Кирьят Арбе живёт много разных интересных людей. В частности, он знаком с человеком, который выводил чилийских социалистов на расстрел под руководством Пиночета. Один из покорителей Эвереста живёт в Кирьят Арбе. Также в Кирьят Арбе живёт человек, который в Таллине выпивал с Сергеем Довлатовым. Мне лично это поважнее расстрелов и Эвереста.


Музыкант


Разговор


Женщина с цветком


Вместе мы - сила!


Улицы Сдерота

Такие строения на центральных улицах призваны вселять чувство безопасности жителям обстреливаемого города. Судя по надписям, чувство безопасности от этих штуковин не возникает. Надписи на иврите: "Мы - не второй сорт", "Наша кровь - другая", "Народ вечности не боится длинного пути".

(Галерея полностью - 12 фотографий)


15 Тевет 5768



"Живой журнал" rdavid