Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
"Бецелем", "Амнести", "Шалом-ахшав", "Гуш-шалом", "Еш-гвуль" и другие про-арабские "правозащитные" организации регулярно обвиняют Израиль в совершении военных преступлениях и нарушении Женевской конвенции. Израильские СМИ регулярно цитируют эти обвинения, не приводя ни слова в защиту Израиля. Правы ли они?

Поиск информации, способной пролить свет на эту проблему и дать ответ на этот вопрос, привел редакцию Седьмого канала на G-Alert, где приводится ссылка на статью на эту тему ирландского журналиста Шона Ганнона (Irish Times-Ireland).

В отличие от израильских коллег по журналистскому цеху, Шон Ганнон не ограничивается цитатами из Женевской конвенции, подтверждающими право Израиля на санкции против не только вооруженных бандформирований, но и гражданского населения Газы. Он приводит также примеры и прецедентные решения и действия международных организаций, на которые может опираться Израиль, оправдывая свои действия в Газе.

Согласно Женевской конвенции, государство имеет право на экономические и другие санкции против населения территории, объявленной враждебной, тем более, когда речь идет не о территории суверенного государства, а территории, находящейся под контролем террористической организации, угрожающей безопасности граждан страны и страны в целом.

В качестве примера Шон Ганнон приводит санкции ООН и стран Запада против режимов Саддама Хуссейна и Ахмадинеджада, которые бесспорно сказались на благосостоянии гражданского населения.

Не ясно только, почему статью, разъясняющую ситуацию в Израиле и защищающую его права на самозащиту, приходится искать на страницах Irish Times-Ireland, а не на страницах центральной израильской прессы.

Седьмой канал

Фото Лев Левинсон