Maof

Thursday
Oct 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
...Потому что, в конце концов, несмотря ни на какие политические оттенки и полутона, космическую объективность и прочие попытки воспарить над земными проблемами и взглянуть на конфликт с позиций "оба правы, оба неправы", все равно получается, что евреи в десять раз более правы, чем арабы, и в сто раз менее неправы. Разъяснительное сообщение для внеизраильских друзей

Аналогия - довольно действенный метод иллюстрации. Как-то раз я уже прибегал к этому методу, чтобы объяснить ситуацию вокруг Храмовой горы в Иерусалиме. Использую этот метод и нынче, для краткой характеристики того, что происходит сейчас в Газе.
Международные СМИ (в т.ч. и российские) изображают ситуацию, как очередной виток "арабо-израильского" конфликта, где Израиль неизменно выступает агрессором. Разумеется, гораздо проще и выгодней представить дело как разборку плохих и хороших парней, не вникая - где Израиль, а где евреи, где арабы, а где палестинцы, где Иудея и Самария, а где Газа, где Фатх, а где Хамас, и что такое Сдерот - кому нужны такие частности?
Для тех, кому частности все же нужны, рассказываю.
Итак, снова Москва. Географически она меньше Израиля, демографически больше - но в среднем, как ойкумена, соответствует. Скажем так, Москва + города-спутники: Мытищи, Балашиха, Реутов... а вместо Люберец - город Грозный, причем не современный, а времен независимой Ичкерии. И население у него не 250 тыс. чел., а полтора миллиона.
Дальше - больше. Окромя полутора миллиона ичкерийцев в "Люберцах" в самой Москве на постоянной основе проживает миллион чеченцев. А если учитывать демографию, то на 12-15 миллионов москвичей нужно 2,5-3 млн. чеченцев. Короче, каждый пятый москвич - чеченец с российским гражданством.
И вот на фоне этой весьма приятной демографической ситуации из "Люберец" постоянно запускают какую-то дрянь - кустарно изготовленные ракеты "Кассам", которые обладают малой точностью и слабой силой поражения. Основное их назначение - это нервотрепка для жителей ЮАО Москвы.
Выглядит это так:



Эти ракеты регулярно падают в районе Братеево, но иногда долетают и до Царицыно. В 2006 было выпущено 1020 ракет, в 2007 - 760. Несколько человек убиты, десятки ранены, множество разрушений. А самое главное, что мирные жители Братеево ежедневно просыпаются с мыслью о том, что сейчас им нужно идти на работу или на учебу, вести детей в школу, а в любой момент может начаться атака - и тогда им придется за 30 секунд спрятаться в ближайшем убежище. И так несколько раз в день.
Важно отметить, что, при малой мощности, "Кассама" вполне хватает на то, чтобы разворотить стену жилого дома. Когда бы не система оповещений и бомбоубежищ, жертв было бы гораздо больше. Именно за счет постоянного пребывания в режиме ЧП, израильтянам удается сократить количество жертв.
Люберецкие ичкерийцы рассчитывают именно на этот эффект. Им не нужны десятки убитых и раненных ежедневно. Для этого есть "грады" и даже "ураганы", которые успешно применялись во время полномастшабной войны летом 2006 года. Здесь уже можно шарашить вплоть до третьего транспортного кольца. А во время "мирной" жизни мы будем лениво обстреливать Братеево: две-три ракеты в день.
Ну и последний штрих - для полноты картины. Все, что вокруг Москвы - от Долгопрудного и до Архангельска на севере, от Одинцово и до Бреста на западе, от Люберец (включительно) и до Сочи на юге, от Железнодорожного и до Владивостока на востоке - все это пространство заселено чеченцами. И их - миллиард.
Надеюсь, эта аналогия поможет вам понять, почему я испытываю сдержанное удовлетворение, глядя на такие фото:


via [info]nicshe2003

Потому что нынешняя операция Израиля - равно как и все предыдущие - имеет своей целью исключительно военные объекты и боевиков Хамаса. Потому что арабы прицельно бьют по мирным жителям, прячась за спинами своих женщин и детей, а евреи прицельно уничтожают террористов и отчитываются за каждый свой выстрел перед "мировым сообществом". Потому что, в конце концов, несмотря ни на какие политические оттенки и полутона, космическую объективность и прочие попытки воспарить над земными проблемами и взглянуть на конфликт с позиций "оба правы, оба неправы", все равно получается, что евреи в десять раз более правы, чем арабы, и в сто раз менее неправы.


"Живой журнал" andrey-grafov