Maof

Thursday
Oct 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Юридический форум: Если Израильская почтовая компания будет переводить деньги в сектор Газы, против нее будет инициирована общественная кампания и судебные процессы

Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль обратился к юридическому советнику правительства Мени Мазузу с просьбой потребовать у главы Центрального банка Израиля профессора Стенли Фишера и президента Израильской почтовой компании Ави Гохмана предотвратить перевод каких-либо денежных сумм в сектор Газы посредством Израильской почтовой компании.

Как известно, Израиль объявил правительство ХАМАСа, пришедшее к власти в секторе Газы, террористическим режимом. Следовательно, финансирование сектора Газы является преступлением, в соответствии с законом от 2005-го года, запрещающим финансирование террористических организаций.

Представитель Юридического форума адвокат Дан Ландау написал Мазузу, что Центральный банк Израиля пытается превратить Почтовую компанию, являющуюся государственным учреждением, в канал для перевода денег в сектор Газы.

Очевидно, Центральный банк Израиля избрал подобную политику после того, как коммерческие банки поняли, что соучастие в преступлении представляет для них серьезную юридическую опасность, и что, даже если это соучастие происходит под давлением Центрального банка Израиля, это не освобождает банки от уголовной ответственности.

Юридический форум напомнил Мазузу, что  Израиль вышел из сектора Газы в 1994-м году, а в 2005-м  произошло окончательное размежевание (так мы, по крайней мере, полагали). В связи с этим фактом, причины беспокойства Центрального банка Израиля по поводу устойчивости шекеля на финансовом рынке сектора Газы не совсем понятны и никогда не были  доведены до сведения Кнессета и общества.

Центральный банк Израиля никак не отреагировал на обращение Юридического форума.

В случае, если Израильская почтовая компания будет незаконным образом использована для передачи денег в сектор Газы, Юридический форум предпримет различные юридические санкции вплоть до открытия личных дел против лиц, нарушивших закон о запрете финансирования террористических организаций.

Вдобавок, будут инициирована целая волна судебных исков против Израильской почтовой компании со стороны граждан, пострадавших от обстрелов ХАМАСа. Против Почтовой компании будет поднята общественная кампания, и Юридический форум сделает в этом случае все, чтобы граждане выбирали услуги конкурентов организации, через которую текут деньги террористам.

 

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль

 Маша Писецкая 050-431-15-70