Maof

Thursday
Oct 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В течение многих лет палестинские арабы-мусульмане осуществляли террористические нападения на Израиль, которые сопровождались разве что едва слышным писком сочувствия по отношению к жертвам среди евреев со стороны стран мира и их масс-медиа. В тех случаях, когда террористам удавалось провести особо впечатляющий теракт, как, например, кровавое побоище подростков и целых семей в ресторане «Сбарро», или не менее кровавый теракт во время пасхального седера в ресторане гостиницы Парк Отель, в котором погибло много пожилых пар, БиБиСи или «Нью-Йорк Таймс» снисходили до краткого, сухого сообщения без выражения какого-либо сочувствия.
Но когда израильтяне убивают арабских мусульман-террористов, тогда на мир обрушивается буквально фонтан сообщений и комментариев, изрыгающих сочувствие убитому террористу. Масс-медиа немедленно публикуют интервью с его матерью, обильно снабжённые фотографиями рыдающей толстой женщины, окружённой другими рыдающими толстыми женщинами, говорящими о том, как это несправедливо – «убивать убийцу» только за то, что он убивал евреев.
Добавьте к этому вопли стран, которые составляют ООН, а также арабских и мусульманских стран – чьи представители по связям с прессой натренированно и привычно отрицают всякое участи арабов и мусульман в таком терроре.
Свой вклад вносит международная масс-медиа, сотрудники которой любят рыскать по всему свету, не опасаясь, что их могут похитить, пытать или убить, что позволяет им тяжко трудиться на ниве умиротворения мусульманского арабского мира.
В Израиле арабы и мусульмане могут свободно перемещаться по всей стране и заходить почти куда угодно, могут нападать на еврейское государство в печати и на телевидении, будучи уверенными, что их никто не арестует (я лично отобрал бы у них паспорта и отправил бы их в страны, откуда они прибыли). В Израиле арабы и мусульмане имеют право голосовать, молиться, высказываться – даже против правительства – и иметь 10 арабов-мусульман в израильском Кнессете (парламенте), от которых не требуется давать клятву в своей лояльности еврейскому государству.
Я только что смотрел обзор СиЭнЭн, которая претендовала на то, что этот обзор является «объективным», и в нём было интервью, в немалой степени доброжелательное по отношению к Хамасу. Когда они брали интервью у представителя Израиля по связям с прессой Марка Регева, они искажённо трактовали его ответы, прерывали интервью другими новостями и, в результате, сделали всё, чтобы позиция Израиля выглядела слабо обоснованной.
Вот так выглядит объективность репортажей СиЭнЭн.
Затем они перешли к интервью с Синтией МакКинни, которая была членом Конгресса, но потерпела поражение на выборах. МакКинни хорошо известна своей антиизраильской, пропалестинской позицией, которую она демонстрировала на протяжении всей её каденции в Конгрессе. Она находилась на корабле, который, предположительно, был гружён ящиками с медицинским оборудованием и лекарствами, предназначавшимися для Газы. Ясно, что основное назначение этого корабля, нанятого Международным движением солидарности, состояло в организации фото-хэппенинга, в котором так называемые «Активисты мира» пытались прорвать израильскую блокаду Газы во время войны.
Корабль был перехвачен и повреждён. Это была миссия НЕ милосердия, а пропагандистская миссия, которую дополняла дезинформация, представленная СиЭнЭн.
Затем появилось французское предложение о прекращении огня на 48 часов, высказанное президентом Николя Саркози и его министром иностранных дел Бернаром Кушнером, хотя всем было ясно, что Хамас использует эти 48 часов для того, чтобы пополнить запас ракет и передислоцировать их пусковые установки. Французских политиков уже давно обвиняют в том, что они являются «проститутками» Европы, всегда готовыми пасть на колени перед врагом. И они хотят, чтобы Израиль последовал по их стопам.
Что произойдёт, если министр обороны Израиля Эхуд Барак и нынешний премьер-министр Эхуд Ольмерт (который ушёл в отставку, но продолжает выполнять функции премьер-министра) согласятся на прекращение огня на 48 часов или даже на больший срок? Понадобятся ли Хамасу несколько недель или несколько месяцев, чтобы восстановить свои силы и пополнить свои запасы ракет – точно так, как это сделала Хизбалла после неудачной 34-дневной войны в Ливане летом 2006 года?
Я не доверяю Ольмерту, Бараку, министру иностранных дел Ципи Ливни или президенту Шимону Пересу, потому что они продемонстрировали себя как слабые политики, принимающие в расчёт интересы других стран. Хамас никуда не исчезнет – так же, как и его спонсоры, Иран и Сирия – если они не потерпят сокрушительное поражение. Если Барак и Ольмерт не завершат свою миссию в кратчайшие сроки и до выборов 10 февраля, их следует выгнать из их офисов как Квислингов, представляющих явную и непосредственную угрозу еврейской стране и мировому еврейству.

Эммануэль А. Уинстон, аналитик и комментатор по Ближнему Востоку

31 декабря 2008 г.

Прошу распространять и размещать на других сайтах этот материал. В случае публикации присылайте нам копию.

Статья получена редакцией по электронной почте.

Перевод с английского Эдуарда Маркова, МАОФ.

2 января 2009 г.

Статья на английском