Maof

Thursday
Oct 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
"Мы создаем трудности, чтобы потом успешно их преодолевать"
(Из "советского" фольклора и политики израильских левых)


Война Газа 2009 находится в стадии окончания своей военной фазы. Уже сегодня начинается ее ПОЛИТИЧЕСКАЯ фаза - установление политических результатов действий нашей армии. Провальное правительство Ольмерта-Ливни-Барака уже сегодня пытается использовать волну "военного" патриотизма для придания себе нового имиджа накануне всеобщих выборов.

С каждым днем естественное стремление к единению перед лицом врага все более и более превращается в политический кампейн по "отмыванию" этих лидеров от прошлых, настоящих и будущих политических грехов.

Использование левыми войны в своих политических целях не прекращалось и во время войны. Авода и Барак уже ВО ВРЕМЯ войны НАЧАЛИ кампейн "Барак. Смотреть правде в лицо". И смогли увеличить свой опросный рейтинг вдвое, с 8 до 16.

Авода, да и Кадима, создали и пытаются сохранить этот момент до выборов, агрессивно лишая легитимитизации любые попытки критики их политики, приведшей к необходимости войны 2009 и, что самое главное, к цене этой войны.

С окончанием ВОЕННО-патриотической фазы этой войны каждый день "патриотической поддержки" армии превращается в политическую поддержку этого правительства и его политической цели в войне "уменьшить(?!) мотивацию ХАМАСа убивать евреев".

Ценой этой поддержки будет, как минимум, политическое спасение тех, кто привел к этой войне еще на одну каденцию, как максимум - оставление у власти тех, кто своими политическими решениями будет создавать нам "необходимости" новых войн.

Патриотическая поддержка национальным движением армии в ходе военной фазы войны с каждым днем грозит превратиться в "национальную" политическую индульгенцию всего левого политического экперимента - от Осло, к Кэмп Дэвиду Барака, к размежеваниям Ливан-2000 и Газа-2005 и Аннаполису. И не только индульгенции за прошлое, но национальную легитимизацию на будущее того, во что левое правительство УЖЕ превращает результат этой войны - признание ХАМАСа как нашего нового адекватного политического партнера и превращение (сохранение) Газы в перманетную угрозу.

Если мы сегодня не найдем в себе мужества назвать вещи своими именами нашим патриотически возбужденным согражданам, то мы будем соучастниками продолжения правления Аводы-Кадимы и превращения Иудеи и Шомрона во вторую Газу .

Иллюстрация our_israel_ru