Maof

Thursday
Oct 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Пресс-релиз Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль 30.03.09

Жители кибуца Кармия, изгнанные из поселения Алей-Синай, находящегося в северной части Гуш-Катифа, подали сегодня иск в Верховный суд против Администрации по делам размежевания («СЭЛА») с требованием предотвратить их возможное изгнание из «каравилл» до момента переезда на постоянное место жительства. Иск подан совместно с Юридическим форумом в защиту Эрец-Исраэль.

Проблема заключается в том, что управление «СЭЛА» не подписало  в свое время контракт с изгнанниками, проживающими в кибуце Кармия, о временном проживании в «каравиллах». Управление «СЭЛА» вынудило бывших поселенцев подписать договора по этому поводу с дочерней фирмой кибуца, имеющей исключительно экономические интересы. При этом, остальные изгнанники из Гуш-Катифа подписывали подобные договора напрямую с управлением «СЭЛА».

Контракт, предоставленный кибуцом Кармия бывшим жителям Гуш-Катифа, содержит странные пункты: жильцам запрещается принимать дома гостей, их дети старше 18 лет не имеют права проживать дома без разрешения кибуца. Изгнанники отказались подписать подобные договора.

Представитель Юридического форума адвокат Юваль Ганан утверждает в иске, что управление «СЭЛА» бросает бывших жителей Алей Синай, проживающих в кибуце Кармия, на произвол судьбы, и вынуждает их разбираться с кибуцем самостоятельно. «Этим невмешательством управление “СЭЛА” нарушает свои обязанности помогать бывшим поселенцам. Подобное поведение является также грубым нарушением равенства между бывшими жителями Алей Синай и другими поселенцами», - написал Гонен.

В числе изгнанников – жителей кибуца Кармия находится и Ави Пархан, изгнанный много лет назад из поселения Ямит, а, в последствии, и из поселения Алей Синай. Пархан и его друзья опасаются, что теперь им вновь придется оставить свои временные жилища до того, как они смогут переехать на  постоянное место жительства.

Следует заметить, что недавно были ликвидированы поселки «каравилл», расположенные в кибуцах Ор-Ханер и Мифласим. Изгнанники из Гуш-Катифа, проживавшие в них, были вынуждены переехать в Кармию.

Несколько месяцев назад Юридический форум обратился в управление «СЭЛА» по поводу проблемы изгнанников из Гуш-Катифа, проживающих в кибуце Кармия,  но с тех пор ничего не изменилось. В связи с этим, Юридический форум и временные жители кибуца Кармия решили обратиться в Верховный суд.

Телефон адвоката Юваля Ганана: 0526162344

Телефон члена комитета переселенцев Гуш-Катифа Ицика Габая (изгнанника из Алей Синай): 0522592288

 

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
 Маша Писецкая 050-431-15-70