Maof

Thursday
Oct 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Третьего дня я получила по электронной почте слайд-шоу. Послали его мне и десяткам других людей мои израильские знакомые, патриоты Израиля, очень славные, никакие не левые, а просто до неприличия наивные люди. В конце письма была приписка с просьбой «разослать эту презентацию как можно большему количеству людей».

Судя по количеству адресатов,  рассыльщики полагают, что распространяя по «городам и весям» этот  кусок визуальной пропаганды, они делают доброе для Страны дело.

На самом же деле, никакие 10-ти серийные египетские "soap-operas" о добавлении в клецки для пасхального бульона крови похищенных арабских мальчиков, не могут нанести такой урон Израилю, как этот пятиминутный ролик.


Как вы думаете, сколько людей просматривая этот ролик, не заметят, вслед за моими знакомыми, что слайды для него подобраны очень избирательно, с использованием заданного наперед критерия? Думаю, что достаточно много. Ведь хорошие, но наивные люди составляют большинство в так называемом свободном мире. А сработано это так ловко,  что человек, не входивший в свое время в детали карательной анти-еврейской операции в Газе, вообще не поймет, что же там на самом деле происходило. Или поймет так: с 15-го по 18-ое августа 2005 года солдаты израильской Армии большими группами заходили в поселения еврейских анклавов в Газе исключительно для того, чтобы посидеть  на завалинке с поселенцами, помолиться с ними в местных синагогах, потискать их прелестных ребятишек, поплакать вместе обобщено о горькой судьбе еврейского народа, а затем стройными рядами удалиться для выполнения других, не менее важных заданий, возложенных на них государством.

 А на самом деле, солдаты там исполняли волю государства, которую Горький определил так: "В некотором царстве, в некотором государстве жили-были евреи для всяких инсинуаций, погромов, и других нужд государства". Только государство к 21-му веку, страшно сказать, с Российского поменялось на Еврейское.
 
Надо заметить, что создатели фильма, очень умело справились со своей задачей. А задача была –манипулирование сознанием зрителей в целях обеления, приукрашивания и  оправдания зловещих событий пятилетней давности. Сработано это без использования прямой лжи, в которую зрителям было бы трудно поверить, а по особому рецепту - «сделайте нам красиво и  трогательно». И вправду, красивейшая песня, служащая музыкальным фоном фильма такая трогательная, что сжимается сердце даже у того, кто не знает иврит. Огромные зеленые  глаза солдатки, полные слез – это и красиво и трогательно одновременно. Так и  хочется протянуть ей носовой платок и утешить – «не плачь милая, они поймут тебя, ведь ты просто выполняешь приказ».   Прелестная поселенческая малышня ластится к умилено взирающим на нее  солдатам и солдаткам   – все сцены с детьми пронзительно трогательные. И даже набросанные тут и там розочки-цветочки срабатывают в нужном направлении: слезоисторжение  и общая растроганность со стороны зрителей гарантированы.

Цель достигнута. Зритель уверился -  мы, евреи, такие, - мы пережили Гуш-Катиф, переживем и все будущие Односторонние Размежевания (как левотня лицемерно именует это злодейство на своем новоязе), если сумеем понять, что виноватых нет, что это нужно для общего блага (а общее благо – это, разумеется, Мир, что же еще?). Что нужно отдать малое, чтобы сохранить большее, что всех одинаково жалко, и ликвидаторов, и ликвидируемых и, что нужно всем продолжать дружить.

Как там Лука у того же Горького говорит: «Я и жуликов уважаю, по-моему, ни одна блоха - не плоха: все - черненькие, все - прыгают...так-то». 

А между тем, противостояние, имевшее место в Гуш Катиф, в конце лета 2005 года проводит черту между Добром и Зло с такой вопиющей очевидностью и однозначностью, как это вообще редко бывает в земных делах. Это не может оспариваться не одним вменяемым индивидуумом, евреем или не евреем, кто дал себе труд хоть сколько-нибудь ознакомиться с ситуацией. 

Итак, по одну стороны черты поселенцы, которые враз потеряли все: построенные их руками невиданной красоты синагоги, теплицы, сады, соседей-единоверцев, могилы предков, Институт Торы и, самое главное, веру в государство.  Того самого государства, для которого они добровольно, подвижнически и многие годы служили хоть и небольшим, но надежным буфером безопасности его южных границ. Не говоря уже о том, что разгромленные поселения  производили "чистые" органические продукты для израильтян и европейцев и   "чистых", не знающих наркоты и разврата, и воспитанных в неукоснительном соблюдении Закона еврейских детей.

По другую сторону  черты - тот, в чьем помраченном годами или болезнью сознании родился этот дьявольский план. Это также те, кто во исполнение этого безумного плана пришли без приглашения  в эти цветущие жизнью, детьми и Законом поселения. Пришли по приказу и насильственно, часто «за руки и за ноги», что умышленно  избежали показать создатели шоу, изгнали поселенцев, на глазах у их обезумевших от ужаса детей, из их собственных домов.

Тот, кто погнал солдат на эту "акцию" уже проклят самым страшным проклятием: как «пес смердящий» лежит он, не в земле, а в больничной палате, подключенный к дорогим машинам, и они дышат за него, не дают телу его умереть и душе его освободиться. 

Солдаты же, которые верные присяге, «со слезами на глазах» выполняли преступный приказ – это наши дети. И мы, по неоспоримому праву давших им жизнь, должны взять на себя труд и обязанность научить их различать Добро и Зло. Там, где Зло саморазоблачительно и очевидно, им не нужна наша помощь - сами разберутся. Но когда  Зло, в красивой упаковке, с бантиком и розочками на боку,  присылают под видoм Добра, и с помощью этого обаятельного псевдо-добра  обольщают наших детей и соседей, наше молчание преступно. Мы, те из нас, кто еще сохранил остатки разума и здравомыслия, должны немедленно вмешаться, привести доводы, убедить, переубедить, доказать.  «Не дай сбить себя с пути даже идущим в ту же сторону»- вот чему мы должны их учить.

В этой важнейшей битве за души наших детей все должно идти в работу: и слайд- шоу, присланное утром по электронной почте и слова великого пророка, которым почти 3000 лет -  «..Раны народа моего врачуют они с лёгкостью, говоря: “мир! мир!” - а нет мира” .  И никакой разницы нет в том, где, в какой именно точке планеты, развращают опасными благоглупостями сознание следующего поколения евреев - «в Филадельфии, на Кипре, в Тель-Авиве».

«Нереально», - скажете вы -  «никого ничем не переубедишь».
Не согласна. Хотя путь длинный, но другого нет и быть не может. 

 P.S.
Сегодня мне позвонил из Израиля один из активных рассыльщиков вредоносного слайд-шоу.

«Ты слышала», - задыхаясь от восторга прокричал он, - «Обама объявил, что он назначает месяц май – месяцем еврейского наследия. Это впервые в Американской истории.  А ты на него все бочку катишь. Ни один Президент Америки до него не делал этого. Это ведь хороший знак, как ты думаешь?»
Я хотела ему сказать «Что особенно обидно, ум человеческий имеет свои пределы, тогда как глупость человеческая беспредельна», но следуя своей собственной теории, остановилась на полпути, и детально, с приведением всех известных мне фактов стала объяснять своему приятелю, why I don’t give a shit about it.*
 
* - почему я клал на все это с прибором.


"Живой журнал" tuchiki