Maof

Thursday
Mar 30th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В последний вторник, на фоне нападок в СМИ на еврейскую молодежь, якобы осуществляющую операции "таг мхир", был распространен в Интернете редкий видеоролик. Съемки произвел 27-летний К., уже долгое время следящий за странным явлением: арабы фабрикуют действия "таг мхир". До сих пор, сталкиваясь с такими явлениями, он просто пытался прогнать арабов. Но, увидев, что это повторяется, он обратился за советом к Ари Каниэлю, гендиректору компании is. Тот посоветовал, стоя в стороне, заснять действия арабов.

В последний вторник К. обнаружил арабов, фабрикующих операцию "таг мхир" недалеко от поселения Эли. У него была с собой видеокамера и он задокументировал все этап за этапом: группа арабов спилила одно за другим десятки деревьев. "Речь не шла о подрезании мелких ветвей после снятия урожая оливок для улучшения урожая на следующий год", - прояснил Каниэль в беседе с "Аруц-7", - "а о рубке".

"Они рубят деревья на дрова для отопления, а потом заявляют в СМИ, что поселенцы провели "операцию таг мхир". Мы были уверены, что это то, что они сделают".

И в самом деле на следующее утро Каниэль вернулся на место и обнаружил, что возле спиленных арабами накануне оливковых деревьев на камнях и части пней желтой краской выведено "таг мхир".

Надо отметить, что К. сам преследовался полицией по подозрению в участии в операциях возмездия "таг мхир". Адвокат Итамар Бен Гвир из амуты "Хонену", сказал: "Снимки показывают, что полиция напрасно преследовала К. длительное время. В сущности, арабы устроили навет. Если бы на снимках фигурировали евреи, они были бы арестованы до окончания следствия и судебного процесса. Мы требуем равного подхода даже если выясняется, что концепция полиции была ошибочной".

("Бе-шева" 23.01.2014)


Перевел Яков Халфин