Maof

Tuesday
Aug 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Вклад поселенцев в обеспечение безопасности Израиля – как деньгами (налогами), так и кровью (службой в армии) - больше, чем у любого другого сектора в населения Израиля. Как известно, в боевых и элитных подразделениях доля солдат из поселений в несколько раз выше, чем доля поселенцев среди граждан Израиля. Не менее широко известно, что поселенцы являются наиболее экономически продуктивной частью израильского общества - настоящий средний класс. Таким образом, доля их сектора в уплаченных налогах, из которых составляют военный бюджет, одна из самых высоких по сравнению с другими секторами израильского населения.

Бессердечная идея - оставить поселенцев – евреев, живущих в Иудее и Самарии - на милость убийц из ООП и ХАМАСа. Но если это задумано всерьез, то у поселенцев есть неотъемлемое право получить соответствующую часть вооружения Армии обороны Израиля, чтобы они смогли защитить себя сами.

Главное (и как некоторые полагают, единственное) обязательство государства по отношению к своим гражданам заключается в обеспечении безопасности. Если государство Израиль не способно выполнить свой договор по отношению к гражданам, живущим в Иудее и Самарии, пусть признает это и заплатит соответствующую цену. Так же, как развод супружеской пары сопровождается определенными финансовыми выплатами и разделом имущества, так и государство, если оно решит отказаться от своего основного договора с гражданами, должно заплатить за это определенную цену. Государство не может просто присвоить себе все то, чем оно до сих пор владело совместно с оставляемыми. Граждане, которые на законных основаниях построили свои дома в Иудее и Самарии, которые обеспечивали своими налогами и своей жизнью безопасность страны, заслуживают того, чтобы получить свои инвестиции обратно.

Государство хочет оставить поселенцев? Оно может это сделать. Но при этом оно обязано вернуть все, что получило от поселенцев, и этим помочь им самим обеспечить себе свое базовое право – право на жизнь и безопасность. Дайте поселенцам то оружие, которое было куплено на их налоги, чтобы они смогли защитить себя сами.

Если лидеры поселенцев поднимут этот вопрос, то в публичных дебатах об отступлении основное внимание будет уделено правам поселенцам, а не слезливым и бесполезным мольбам о пощаде.

Следует понять, что все испробованные методы борьбы с отступлением - убеждение и любовь, массовые демонстрации и протесты - не работали и не будут работать. Существует только один способ предотвратить отступление. Этот способ - править! Придти к власти и изменить политику. Пора понять, что тот, кто правит, тот и устанавливает правила.

Перевод сайта «Еврейское руководство»
http://russian.manhigut.org