Maof

Thursday
Mar 30th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Представитель Юридического форума в защиту Израиля адвокат Авиталь Цхор направила обращение министру обороны Буги Яалону с требованием выяснить все обстоятельства разрушения дома семьи Кизлер в Самарии.

Около недели назад был разрушен дом семьи Кизлер, находящийся в поселении Кида, расположенном в Самарии. Гражданская администрация Иудеи и Самарии частично выполнила таким образом указ министра обороны о разрушении четырех пустых домов.Проблема состоит в том, что дом, о котором идет речь, был заселен. В нем постоянно проживала семья с детьми, которая вела обычную жизнь. Получив указ о разрушении пустующего дома, удивленная семья обратилась в судебные инстанции с требованием приостановить исполнение ошибочного указа до выяснения причин такой странной ошибки.

Однако Гражданскую администрацию все эти ньюансы не остановили. К дому семьи Кизлер прислали не менее четырнадцати (!!!) джипов со служащими Гражданского управления, а также трактор. К представителям Гражданского управления подошли общественные деятели и объяснили, что судебные инстанции занимаются этим странным делом и скорее всего указ о снесении дома будет заморожен.

Однако Гражданскую администрацию эта беседа не остановила, более того, ее представители приняли решение разрушить весь дом до основания, вместе с вещами, а не вынести вещи наружу, как было решено вначале. Таким образом, последующее решение суда значения уже не имеет – дом семьи Кизлер был уничтожен полностью.

Адвокат Цхор поинтересовалась, сообщила ли Гражданская администрация министру обороны о том, что один из домов, предназначенных к сносу, был заселен? Нет сомнения, что Гражданской администрации было об этом известно, поскольку к дому семьи Кизлер были направлены грузчики для того, чтобы вынести мебель (которая позже была разрушена).

Цхор подчеркнула в письме, что Юридический форум намерен получить исчерпывающую информацию о том, какие санкции применит министр обороны к управлению Гражданской администрации, в случае если окажется, что Яалону не было предоставлены факты о доме семьи Кизлер.

Она напомнила министру обороны, что на территории Иудеи и Самарии находится огромное количество однозначно незаконных строений, однако правительство почему-то совершенно ими не интересуется. При этом дом поселенцев, статус которого был спорным, был разрушен до основания.

Цхор выразила надежду, что Яалон приложит все усилия к тому, чтобы разобраться в создавшейся ситуации и предотвратит подобные случаи в будущем.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Зболинская (Писецкая)